Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Подъезд к земельному участку

Добрый день! Ситуация следующая: есть в собственности земельный участок 2 га сельхозназначения/сельхозпроизводства в Московской области, Солнечногорский район. Участок хотим использовать по назначению (сельхозпроизводство), в связи с чем нужен подъезд к земельному участку. Соседи: коттеджный поселок, Ленинградское шоссе (федеральная трасса), земля Гослесфонда. В Кадастровом деле земельный участок, посредством которого обеспечивается доступ к нашему участку – Земельный участок ФГУ УПРДОР «Россия» ( Ленинградского шоссе).

В этом же кадастровом деле есть Акт согласования границы с ФГУ УПДОР, который «как смежный пользователь согласовывает границу», но далее на основании ЗК РФ от 25.-1.2001 № 136 ст.90 «… 75 метров придорожной полосы… являются зоной с особым режимом использования земель». Постановлением Правительства РФ от 01.12.1998 № 1420 утверждены правила, определяющие порядок использования таких земель, где среди прочего «.. организация съездов, выездов, подъездных дорог к земельному участку в пределах придорожных полос запрещено»

Вопрос: Можем ли мы все же организовать проезд с Ленинградского шоссе или может ли Гослесфонд предоставить территорию для подъезда к земельному участку (для нас – это дополнительный затраты на строительство и поддержание дороги). Если и ФГУ УПРДОР «Россия», и Гослесфонд отказывают в организации проезда, то у кого требовать серветут через суд (кто ответчик)?

09 Февраля 2014, 16:53, вопрос №365106 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 611 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats