Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Право на получение субсидии

Здравствуйте господа юристы! Являюсь сотрудником ФСКН РФ. У меня и моей жены в собственности нет жилых помещений, проживаем совместно с родителями, общ. пл. 72,3 кв м, прописаны: мама, папа, брат совершенно летний, несовершеннолетний сын, супруга фактически проживает со мной, но не зарегистрирована по этому адресу, прописка у нее в другом месте подмосковья. Меня интересует вопрос в том, что стоит ли мне затевать сбор и подготовку документов на получение субсидии на приобретение жилья по этому постановлению: Постановление Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2011 г. N 747 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения".

11 Января 2013, 10:16, вопрос №36491 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.01.2017 мы ответили на 940 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день!

    Если Вы прописаны в этой квартире, то по п.п. "б" п. 2 указанного Постановления, думаю, смысл есть.

    П. 2. Единовременная выплата предоставляется сотруднику, имеющему общую продолжительность службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ не менее 10 лет, определяемую в порядке, установленном пунктом 2 Правил исчисления выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет лицам, проходившим службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и общей продолжительности службы для выплаты им единовременного пособия в связи с увольнением из этих органов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2004 г. N 254 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, порядке назначения и выплаты единовременного пособия лицам, проходившим службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и их семьям" (далее - общая продолжительность службы). Единовременная выплата предоставляется сотруднику по решению директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в порядке, установленном настоящими Правилами, при условии, что сотрудник:

    б) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственником жилого помещения, либо членом семьи собственника жилого помещения при условии, что общая площадь жилого помещения на 1 члена семьи составляет менее 15 кв. метров.

    11 Января 2013, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats