Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужны ли какие-то документы для этого?

здравствуйте!

подскажите, какие ограничения существуют на продажу золотого слитка, купленного мною в банке, как физлицо?

могу ли я его продать\подарить другим физлицам?

нужны ли какие-то документы для этого?

есть ли какие-то риски, если вдруг мне дадут средства и попросят купить слиток на свое имя в банке? (а я им отдам слиток)

, Александр, г. Москва
Анастасия Лидовская
Анастасия Лидовская
Юрист, г. Москва

 Федеральный закон от 26.11.1998 N 172-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», который устанавливает правила обращения золота и других драгоценных металлов на территории России.  Согласно этому закону, физические лица имеют право свободно распоряжаться золотыми слитками, купленными в банке или других организациях, не являющихся банками. Таким образом, вы можете продать или подарить золотой слиток другим физическим лицам без каких-либо ограничений.  Однако, если вы получили средства от другого лица для покупки золотого слитка на свое имя в банке, а затем передали этот слиток другому лицу, это может рассматриваться как операция с использованием чужих средств, что может привести к нарушению законодательства о валютном контроле. Поэтому, если вы получаете средства от других лиц для покупки золотых слитков, рекомендуется заключать соответствующие договоры и оформлять все операции в соответствии с законодательством.  Для продажи или передачи золотого слитка другому физическому лицу не требуются специальные документы. Однако, рекомендуется сохранять чек или другие документы, подтверждающие покупку слитка, чтобы иметь возможность доказать его легальное происхождение в случае необходимости.  В целом, если вы соблюдаете законодательство о валютном контроле и распоряжаетесь золотыми слитками в соответствии с его требованиями, риски для вас минимальны

0
0
0
0
Похожие вопросы
Права детей
Нужны ли какие то документы кроме паспорта?
Здравствуйте. Я еду с братом в Москву. Ему 15. Его опекает дядя. Но дядя не едет с нами. Нужны ли какие то документы кроме паспорта?
, вопрос №3728328, Анна, г. Москва
Налоговое право
Папа владеет квартирой, но сдавать, получать оплату и платить налог по самозанятости с нее хочу я (его дочь), можно ли так сделать и какие дополнительные документы для этого нужны
Папа владеет квартирой, но сдавать, получать оплату и платить налог по самозанятости с нее хочу я (его дочь), можно ли так сделать и какие дополнительные документы для этого нужны
, вопрос №3728053, Анна, г. Москва
Семейное право
Можно ли, мне подать какие то документы на получение жилья от государства
На данный момент в браке, дочь 11 месяцев. Живем у мужа в квартире, мы с дочкой прописаны тоже в его квартире. Хочу, развестись. Проблема, что жилья своего ни имею. Можно ли, мне подать какие то документы на получение жилья от государства. Заранее спасибо!
, вопрос №3727577, Валя, г. Москва
Предпринимательское право
Какие разрешающие документы нужны и от кого, для того чтобы открыть магазин оригинальных брендовых вещей(магазин будем со своим названием)
какие разрешающие документы нужны и от кого, для того чтобы открыть магазин оригинальных брендовых вещей(магазин будем со своим названием)
, вопрос №3727232, Никита, г. Улан-Удэ
Защита прав работников
Сутки через трое и если да, то на основании каких законодательных документов?
Я врач-фтизиатр, у меня сменный график работы, т. е. дежурства по 18 и 24ч. в течении месяца. Имею ли я право на гибкий график дежурств, т. е. сутки через трое и если да, то на основании каких законодательных документов?
, вопрос №3726683, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 22.03.2023