8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
486 ₽
Вопрос решен

Что грозит сыну в этом случае?

Сын поступил в институт, при поступлении ходил в военкомат на комиссию получил отсрочку, защитил диплом 30 июня, в этом же году, в августе, поступил в магистратуру, в оставшийся период когда идет призыв до 15 июля повесток не получал и в военкомат не ходил. Сейчас заканчивает магистратуру (июнь, июль) он лайн с и октября месяца живет и работает заграницей. В ближайшее время собирается приехать в Россию и сняться с воинского учета, так как подписал контракт на 5 лет с иностранной фирмой. Переживаю, сможет ли он сняться с учета быстро, не возникнет ли проблем с военкоматом, т.к был он там всего один раз, все остальные сведения подавал вуз, я так понимаю, а вдруг не подавал? Что грозит сыну в этом случае? Спасибо

Показать полностью
, Анна, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Анна,  добрый день.

Вам уже отвечали на Ваш вопрос. 

Порядок и условия снятия с воинского учета определены в постановлении Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 «Об утверждении Положения о воинском учете»

которым отмечено, что снятие с воинского учета граждан, подлежащих призыву на военную службу, производится по их письменным заявлениям с указанием причины снятия и нового места жительства или места пребывания.

А также приказом Министра обороны РФ от 22.11.2021 N 700 «Об утверждении Инструкции об организации работы по обеспечению функционирования системы воинского учета» в силу которого для целей снятия с воинского учета им вместе с заявлением должны быть предоставлены следующие документы:

— паспорт;
— документы воинского учета (приписное свидетельство);
— документы, подтверждающие постоянное проживание за пределами РФ (в данном случае ВНЖ).

Все документы согласно приказу предоставляются в оригинале.

При этом приписное у него изымается и приобщается к его личному делу для помещения в архив.

Действующее законодательство не предусматривает оснований отказа в снятии с воинского учета. 

При подаче им необходимых для этой цели документов,  в отношении него обязательно будет принято решение о снятии с учёта, независимо от того сколько раз он посещал военкомат.

1
0
1
0
Дарья Разина
Дарья Разина
Юрист, г. Реутов

Анна, здравствуйте. 

У Вашего сына не возникнет проблем, исходя из условий Вашего вопроса. 

Он прилетит в страну (РФ) и пойдёт военкомат для снятия с воинского учета, согласно Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 «Об утверждении Положения о воинском учете»

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64215/

_______

Вашему сыну не грозит административная либо Уголовная ответственность. 

Сын придёт в военкомат с удостоверением гражданина, подлежащего призыву на военную службу, и копией документа, имеющих отношение к выезду (авиабилет, трудовой договор с иностранной организацией). 

В военкомате ему могут задать пару  формальных вопросов, после чего он сдаст имеющиеся у него воинские документы, которые сейчас на руках 

_________

С уважением, Дарья Алексеевна 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите пожалуйста как в этом случае выйти из ситуации?
Здравствуйте, заблокировали счета и вход в Сбербанк онлайн фз 115. Подскажите пожалуйста как в этом случае выйти из ситуации? Что писать в пояснении, были переводы за покупки на Авито, еще пробовал торговать на бирже криптовалютой, но не пошло из-за нестабильного курса, пришлось выводить обратно и после все заблокировали.
, вопрос №4157373, Александр, г. Ярославль
Военное право
Сын служит по контракту, учавствовал в СВО, удостоверение всё не та не получил, спрашивал в полку, отвечают что в пути, это длиться уже два слишнем года, подскажите пожалуйста, куда обратиться?
Сын служит по контракту,учавствовал в СВО,удостоверение всё не та не получил,спрашивал в полку,отвечают что в пути,это длиться уже два слишнем года,подскажите пожалуйста, куда обратиться?
, вопрос №4157343, Марина, г. Москва
Недвижимость
И что делать в этом случае собственнику?
Имею частный дом, в котором установили в 2021 году новый газовый счетчик, опломбировали. Дома практически не проживаю, живу у детей в другом городе. Показания передаю вовремя, но они небольшие, т.к. не проживаю там. 2 месяца назад стали считать по среднему, указала показания, в этом месяце опять насчитали по среднему. Позвонила в газовую контору, сказали что ко мне приезжала 2 месяца газ проверка, я не открыла им, поэтому они так считают. Попросили приехать, чтобы провести проверку счетчика. Правомерны ли их действия? Зачем проверять повторно новый счетчик (3 года)? Как производится проверка? И что делать в этом случае собственнику?
, вопрос №4157208, Ирина, г. Москва
Уголовное право
Не сдал водительское удостоверение в 2013 сел за руль в 2024 что грозит?
Не сдал водительское удостоверение в 2013 сел за руль в 2024 что грозит?
, вопрос №4157086, Михаил Владимирович, г. Москва
Военное право
Что ему делать в этом случае, куда еще можно обратиться, чтобы приняли на операцию?
Здравствуйте, участника СВО выписали из госпиталя за нарушение режима, а ему требуется срочная операция. Что ему делать в этом случае, куда еще можно обратиться, чтобы приняли на операцию?
, вопрос №4156882, Вадим, г. Иркутск
Дата обновления страницы 21.03.2023