Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Иск да или нет будет ли результат

уголовное дело окончено часть затрат остались не возмещены как быть дальше что делать стоит ли подавать гражданский иск и как правильно это сделать

07 Февраля 2014, 22:33, вопрос №364093 николай, г. Ростов-на-Дону

Уточнение клиента

это не судебные расходы а не возмещенный материальный ущерб уничтоженное имущество

09 Февраля 2014, 15:28
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Убоженко Галина

    Судебные расходы могут быть взысканы стороной и после рассмотрения дела судом, для чего необходимо обратиться в суд с самостоятельным заявлением о взыскании судебных расходов. Такое заявление не является исковым, будет рассмотрено в рамках предыдущего дела в открытом судебном заседании с участием всех лиц, привлеченных в дело.

    По смыслу Определения ВС РФ от 01 декабря 2009 года №41-В09-31, взыскание судебных расходов по заявлению заинтересованного участника процесса допускается и после вступления решения суда в законную силу. 

    07 Февраля 2014, 23:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Убоженко Галина

    В Конституции Российской Федерации сказано — права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает для потерпевших доступ к правосудию, чтобы затем иметь возможность компенсировать причиненный им вред. Указывает на это и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации — лицо, признанное потерпевшим от преступных действий, наделено правом на возмещение вреда, причиненного преступлением.В соответствии с требованиями статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, возмещение обязано быть полным — то есть, оно должно обеспечить потерпевшему восстановление имущественного положения, которое существовало до совершения преступления.

    Заявление о возмещении ущерба подается и рассматривается в рамках уголовного дела. При вынесении приговора суд разрешает исковые требования гражданского истца. Если требования потерпевшего в ходе уголовного дела не были заявлены или разрешены судом, он вправе подать иск в гражданском судопроизводстве.Цена иска определяется стоимостью утраченного имущества.

    09 Февраля 2014, 18:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    дело в том что у ответчиков причиненный ущерб возместить нечем

    09 Февраля 2014, 20:34
stats