Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Земельный участок куплен на торгах, при этом на нем арест и ипотека

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ситуация такая: зу куплен на торгах. Торги объявило ТУ Росимущества. Заключен договор купли-продажи между физ лицом (я его представитель) и ТУ Росимущества. У меня на руках кадастровый паспорт, выписка из ЕГРП. Там указано, что на данный зу наложено 2 ареста и стоит обременение:ипотека. Второй арест (о реализации участка на торгах) наложен местными приставами и его они нам сняли. А вот первый наложен еще в 2009 году Питерскими приставами. В двух случаях разные взыскатели. Сначала в 2009 году истец Лизинговая компания, по запросу которой наложен арест ( там сумма долга во много раз превышает стоимость зу). а в 2010 году Банк (в котором брался ипотечный кредит) обратился в АС Питера и АС вынес решение реализовать участок на торгах. Получается, что деньги мы перевели за зу как положено победителю торгов, а собственником участка стать нельзя из-за ареста. На кого в данном случае можно подать в суд? Как снять обременения? Я не представляю как банк снимет ипотеку, если там сумма уже намного превышает сумму, которую мы заплатили за участок. И как суд приставы Питера снимут свой арест, если тот долг тоже не погашен...

10 Января 2013, 17:50, вопрос №36360 Юлия, г. Иваново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Вам для начала к питерским приставам с ходатайством о снятии ареста, если откажут - то в суд.

    Если нужна помощь, то через чат готова дополнительно проконсультировать, но нужно смотреть документы.

    10 Января 2013, 18:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а какие документы направить приставам для снятия ареста? нам даже в росреестре не дали постановление их. об аресте. сказали, что не имеют права. получается что прямой связи у нас с ними-то и нет. только то, что в выписке из ЕГРП и в кад паспорте есть указание на прошлого владельца.

    10 Января 2013, 18:56
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Касательно ареста следует уточнить действительно ли это арест или запрет регистрационных действий. Полагаю что скорей всеговторое. Для отмены Постановления пристава о запрете регистрационных действий следует для начала связаться с приставами и выяснить окончено исполнительное производство в рамках которого наложен запрет или нет. Очень часто приставы просто забывают снять наложенные обременения.

    Далее следует выяснить с чьей подачи проводились торги, поскольку Росимущество гос. орган с которым взаимодействуют приставы и вполне вероятно что торги проводились в рамках исполнительного производства.

    Для того чтобы понять как действовать желательно также увидеть все документы по торгам

    10 Января 2013, 18:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В выписке из ЕГРП написано: арест, арест. В одном постановлении арест на распоряжение участком (его вынесли ССП СПб, по просьбе Лизинговой компании) , а во втором - передача участка на реализацию. (это постановление вынесли Ульяновские приставы в соответствии с решением АС СПб, где истцом был Банк (там ипотека) Как раз этот арест нам сняли. и торги проводили в соответствии с ним. А про то, первое постановление и про ипотеку мы просто не знали.

    10 Января 2013, 19:07
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Если ничего на руках нет, то наверное лучше поручить тут кому-нибудь, чтобы все выяснили на месте, иначе просто потратите время.

    10 Января 2013, 19:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А это возможно? как без документов выяснить? У нас есть только договор купли-продажи, справка о взаиморасчетах, кад план, выписка из ЕГРП и все...

    10 Января 2013, 19:09
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    я думаю все возможно, нужно посмотреть на ваши документы для начала.

    10 Января 2013, 19:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats