8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Передача в аренду земельного участка по которому идут судебные разбирательства

Заключен инвестконтракт в 2005 г. идут судебные разбирательства с администрацией в части исполнения п. инвестконтракта а именно заключения договора аренды земельного участка. Вопрос: Могла ли администрация во время судебных разбирательств сдать в аренду земельный участок на 5 лет под ижс иному лицу?

07 февраля 2014, 08:57, Любовь Николаевна, г. Балашиха
Виктор Глушаков
Виктор Глушаков
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте. Могла в случае, если на земельный участок не было установлено обременение в виде запрета сдавать имущество в аренду. Такое обременение могло быть наложено судом по ходатайству стороны о применении мер, направленных на обеспечение иска.

07 февраля 2014, 09:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Вовремя не продлили аренду земельного участка
Добрый день! Аренда земельного участка закончилась в апреле 2019 года, не продлили. Сейчас пришел отказ от администрации. Участок в границах жилого дома который в собственности и назначение аренды было для обслуживания жилого дома. Приморский край. Ответ администрации: По результатам рассмотрения сообщаю следующее. В соответствии с подпунктом 2 пункта 6 статьи 19 Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» до 1 марта 2021 года арендатор земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, вправе потребовать от арендодателя заключения дополнительного соглашения к договору аренды такого земельного участка, предусматривающего увеличение срока действия такого договора, независимо от оснований заключения данного договора аренды, наличия или отсутствия задолженности по арендной плате при условии, что на дату обращения арендатора с указанным требованием срок действия договора аренды земельного участка 2 не истек либо в суд арендодателем не заявлено требование о расторжении такого договора аренды. Срок действия указанного Вами договора аренды истек 25.04.2019, в связи с чем, условие, необходимое для заключения дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка, не соблюдено. В связи с вступлением в силу с 01.03.2015 положений Федерального закона от 23.06.2014 № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающих ограничение срока договора аренды земельного участка, которое не может быть преодолено конклюдентными действиями сторон, договоры аренды земельных участков, в том числе заключенные до 01.03.2015 и действующие на 01.03.2015, подлежат безусловному прекращению после истечения срока аренды, на который они заключались, без права их пролонгации в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 621 Гражданского кодекса Российской Федерации. С учетом изложенного, заключить дополнительное соглашение к договору аренды от земельного участка , предусматривающее увеличение срока действия договора, не представляется возможным. Что делать? Спасибо
04 августа 2020, 12:38, вопрос №2835475, Ольга, г. Владивосток
4 ответа
Земельное право
Можно ли уступить право аренды земельного участка, который получен инвалидом?
Здравствуйте! Могу ли я купить право аренды земельного участка у инвалида который получил его от государства в аренду? В договоре вроде как есть пункт в котором прописано,что не подлежит переуступку..Может ли быть такое и почему? Как быть в такой ситуации? У инвалида нет средств на постройку..
22 марта 2018, 20:06, вопрос №1943650, Виктор, г. Петрозаводск
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли платить налог за сдачу в аренду земельного участка?
Добрый день!Сдала в аренду земельный участок, который находится в собственности при моем домовладении под летнее кафе на три месяца. Подскажите, пожалуйста, я должна платить налог по данному договору?
06 мая 2017, 12:46, вопрос №1630642, Елизавета, г. Краснодар
3 ответа
Земельное право
Как продлить договор аренды земельного участка с муниципалитетом?
в феврале 2017 г. истекает срок аренды земельного участка, который выделялся под ИЖС администрацией района. в настоящий момент в силу причин на данном участке дом не построен. оформлены только необходимые документы и разрешения на строительство. могу ли я продлить срок аренды данного земельного участка?
16 ноября 2016, 10:21, вопрос №1442973, Алексей, г. Тобольск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Оформление в аренду земельного участка без торгов
хочу подать заявление о предоставлении в аренду земельного участка, который прилегает к моему участку, принадлежащему мне на праве частной собственности. В заявлении хочу указать: ... прошу предоставить мне в аренду земельный участок в соответствии с п.п. 19 п.2 статьи 39.6 З.К. без проведения торгов для ведения огородничества в соответствии с классификатором разрешенного использования земельных участков по коду 2.2 ( наименование вида разрешенного использования з.у. - приусадебный участок личного подсобного хозяйства, описание вида разрешенного использования з.у. - производство сельскохозяйственной продукции) ... Правомерно ли такое заявление? Могут ли мне отказать? Каковы аргументы для отказа?
25 августа 2015, 17:33, вопрос №953223, Наталья, г. Химки
4 ответа
Дата обновления страницы 07.02.2014