Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Предъявлено обвинение по ст 158 часть 1

Предъявлено обвинение по ст 158 часть 1. 30 января была вечеринка.Сына(ему 17 лет) пригласила туда его знакомая. Других ребят он не знал. Приезжало много других людей. была какая-то драка. где сын не участвовал. Я позвонила и казала, чтобы ехал домой. Вещи и сумки ребят были в одной комнате.Он пошёл в комнату и начал перебирать вещи. чтобы найти свою куртку.В это время зашёл мальчик и увидев. что сын копается в вещах, сказал, что он крадёт деньги. Сын сказал, что ищёт свою куртку и мальчик начал помогать ему искать.потом в комнату зашла девочка, на ней была куртка сына.Она отдала сыну куртку и он побыв там ещё некоторое время поехал домой.А 5 февраля к нам приехала полиция и забрала сына. сказала что он подозревается в краже 5000руб. нам предложили отдать деньги и примириться в суде. Мы отказались, т.к денег никаких не брали. Следователь записал наши показания. провели очную ставку, на которой свидетель не отрицал, что сын искал куртку, но добавил,что другой рукой вытаскивал деньги из сумки.Но свидетель побоялся ему что-то сказать, а начал помогать искать Как нам защитить себя.

09 Февраля 2014, 18:40, вопрос №362967 Наталья, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Убоженко Галина

    Скорее всего кто то имеет зуб на вашего сына. Подумайте кому он перешол дорогу! Во первых надо в ответ подавать заявление по статье лжесвидетельство на «свидетеля».Лжесвидетельство (ст.307 УК РФ) — это преступление, ответственность за которое наступает за заведомо ложное показание свидетеля, потерпевшего, либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования. Вашего сына ранее задерживался за подозрения в совершении преступления в милиции?

    Вам в любом случае необходим хороший юрист.

    09 Февраля 2014, 18:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сын ранее не задерживался за подозрения в совершении преступления в милиции.Сегодня один из друзей пришёл и сказал, что это он украл деньги,написал мне явку с повинной(собственноручно).Согласен оформить явку у следователя. Как теперь быть.Ведь показания свидетеля тоже весомый аргумент(хотя это ложь) куда денуться?А по поводу перешёл дорогу- у мальчика, которого били( один из потерпевших) мама связана или работает в этой структукре.

    09 Февраля 2014, 19:28
  • Юрист - Убоженко Галина

     Повторяюсь, надо  подавать заявление по статье лжесвидетельство  по 307 УК РФ на «свидетеля».
    В любом случае это надо будет сделать.

    09 Февраля 2014, 20:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Убоженко Галина

    Про то, что кого то били, вы в первоначальном разъяснении не указывали.

    09 Февраля 2014, 20:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Подскажите, есть шансы доказать не виновность. По-моему в полиции уже всё решили( есть показания- значит виноват).что делать? Я понимаю идёт расследование и сколько оно продлиться я не понимаю Скажите. пожалуйста, что нам делать?

    09 Февраля 2014, 20:37
  • Юрист - Убоженко Галина

    Главное, что бы тот человек пришол с повинной и тогда должны будут снять обвинения. Если не снимут обвинения, надо будет обжаловать в суде, в ходе уголовного судопроизводства. 

    09 Февраля 2014, 21:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Есть ли необходимость нанимать адвоката?Я хочу чтобы он защитил наши интересы до суда.

    И в какой форме и куда надо написать ,чтобы доказать , что очевидец оговаривает сына

    10 Февраля 2014, 08:18
  • Юрист - Убоженко Галина

    Надо написать заявление в простой письменной форме на имя начальника ОВД. Указываете в заявлении с чего все начиналось, почему вы считаете что такой то человек лжесвидетельствовал, какие есть доказательства, мотивы и закончите «На основании вышеуказанного, прошу провести расследование и привлечь к ответственности по ст. 307 УК РФ гражданина _______».

    10 Февраля 2014, 09:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    но сначала надо нанять адвоката и привезти мальчика. потом писать заявление?

    10 Февраля 2014, 10:13
  • Юрист - Убоженко Галина

    Главное привести мальчика с повинной! Затем написать заявление.(можно в тот же день). Посмотрите на реакцию следсвенного отдела на такой разворот событий! Посмотрите как будут разворачиваться события и после этого решите стоит ли нанимать адвоката. Этот момент вы почувствуете сразу!

    10 Февраля 2014, 10:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том. что я боюсь что мы не сможем правильно отреагировать на эту реакцию. Боюсь что начнется допрос мальчика. который пришел с повинной. точнне сказать вдруг мы не сможем грамотно преподнести и оформить. что мы его привели и что дети друзья. Имеется ввиду то. что если нашего очевидца подговорили на лжесвидетельство эти следователи.

    10 Февраля 2014, 11:03
  • Юрист - Убоженко Галина

    Да! Вам нужен адвокат по уголовным делам в вашем городе. Просто так вашу проблему не решить, слишком много но... 

    10 Февраля 2014, 11:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    и следователи же должны взять отпечатки пальцев у мальчика( т.к деньги он брал из кошелька и там остаются же отпечатки).У нас то они их взяли

    10 Февраля 2014, 12:17
stats