8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли будет отстранение от работы учителя, если прививка поставлена не будет?

Добрый день! В Свердловской области 2.03 отменено постановление главного санитарного врача об обязательной вакцинации от коронавируса работников образования. Но директор школы требует ставить прививку, угрожая отстранением от работы, обоснуя тем, что данная прививка внесена в календарь профилактические прививок. Правомерно ли будет отстранение от работы учителя, если прививка поставлена не будет?

, Бэлла, пгт. Каменск
Татьяна Минакова
Татьяна Минакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.

Имеет право на основании, «Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ „Об иммунопрофилактике инфекционных болезней“, п.2 Статьи 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

  Отсутствие профилактических прививок влечет: отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

В Вашей ситуации, Вам необходимо предоставить юридические основания своего несогласия, медицинский отвод, результаты анализа, который подтвердит наличие антител в случаи если Вы переболели...

Доброго Вам дня.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Правомерно ли требовать от теплоснабжающей организации перерасчет, если по договору они не додают нормы подачи тепла, ссылаясь
Здравствуйте. В нежилом помещении стоит теплоузел. Правомерно ли требовать от теплоснабжающей организации перерасчет, если по договору они не додают нормы подачи тепла, ссылаясь.
, вопрос №4018325, Лариса, г. Кемерово
Автомобильное право
Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия сайта, отказывающего мне в этой информации?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Моим бывшим сотрудником во время его работы был оставлен положительный отзыв (на самого же себя) на известном сайте с карточкой организации и отзывами, после увольнения этот отзыв был изменен на негативный (при этом пользователь изменил Имя и Фамилию), сотрудник это отрицает. Обычно этот сайт автоматически присылает письма о редактировании отзывов, однако в данном случае не прислал. На мой запрос по электронной почте представители этого сайта ответили, что отзыв является объектом интеллектуальной собственности пользователя и я могу увидеть отзыв только После редактирования. В законе об интеллектуальной собственности такого пункта нет. Я считаю, что моей организации был назначен репутационный ущерб этим отзывом, и мне нужно подтверждение что отзыв действительно был отредактирован этим человеком. Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия сайта, отказывающего мне в этой информации?
, вопрос №4017952, Евгения, г. Новосибирск
586 ₽
Вопрос решен
Лишение водительских прав
Уважаемые юристы подскажите пожалуйста как мне быть?
Ехал на машине по делам , вдруг как закончился бензин , остановился у края проезжей части включил сигнал аварийной остановки , вызвал такси которая должна была привезти мне бензин но такси долго ехала , в машине у меня было заранее куплено пивко которое я хотел выпить по приезду домой но попил немного в то время когда ждал такси с бензином, потом я вышел из машины и еще около 20 минут ждал на улице, такси приехала и я начал заливать бензин в машину как в этот момент ко мне подошли сотрудник полиции , а не гибдд, так вот они сказали мне ,что я подозреваюсь в управлении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения , на что я им ответил , пока ждал пригубил немножко но водителя я нанял , чтобы тот отогнал машину во двор , но они сказали чтобы я сел в их служебную машину и проехал с ними , а мой автомобиль они с помощью этого таксиста то есть таксист который мне привез бензин и должен был отогнать машину во двор место этого по их просьбе отогнал ее в участок полиции на что я вообще был ашарашен, при это даже протокол не составили об отстранении меня управлением ТС, и понятых тоже не было , в их служебной машине которая также была без опознавательных знаков видео съемки нет , ну и в общем события развивались очень стремительно меня посадили в их машину, мою машину без всяких протоколов и моего согласия передали третьему лицу то есть таксисту который ее отогнал в участок ,а меня повезли сразу в больницу, где по приезду я просто взял и ушел( убежал) и они даже не успели не одного протокола составить который бы я подписал. И теперь я пока что скрываюсь и для дачи показаний в полицию не иду.Уважаемые юристы подскажите пожалуйста как мне быть ?
, вопрос №4017868, Денис, г. Москва
Недвижимость
Мой вопрос: светит ли мне чтото в суде?
Здравствуйте. Очень нужна Ваша юр.помощь (совет) по следующему жил. вопросу. В январе 2023 года у меня на кухне потек фильтр очистки воды и вода протекла на 2 этажа ниже. Я живу на 11. На этаже подо мной, т.е.на 10, на кухне вздулись несколько шкафчиков и намокла стена. На 9 этаже незначительно намок потолок. Узнала я о проблеме 11 января по звонку от соседей по этажу, что меня ищет соседка снизу и я ее топлю. Я была не в городе, но приехала моя мама и открыла квартиру для доступа. Приехав на следующий день, я отправилась к соседям для мирного решения вопроса. Вроде хотела все решить мирно и соседка снизу. Также я узнала, что собственница квартиры на 9 этаже звонила в УК 26 декабря 2022 г и сказала, что на потолке течь. Но УК не стало разбираться, сказали что не аварийная ситуация, стояк не перекроют и оставили все как есть. Все это время сантехник слышал что где-то капает, чтото проверял, вычислял... Т.е. с 26 декабря по 11 января не было предпринято никаких мер со стороны УК и ЖСК чтобы разобраться или найти жильцов (телефоны у них есть). Надо было позвонить всего в 2 кв, мою и этажом выше. Соответственно я попросила соседку с 10 этажа подождать с ремонтом немного и дать мне время выяснить вопрос с УК. После этого она перестала выходить на связь (у меня есть сообщения и истрия звонков, где я пытаюсь с ней договориться о возмещении ущерба, но ответов нет). Есть запись звонка где она меня материт и говорит, что мы еще поборемся... хотя бороться я с ней не собиралась, хотела решить мирно. Также при составлении Акта о заливе меня не пустили к ней в кв. Он был составлен 16 января, спустя 5 дней. Правомерно ли это? Сейчас мне приходит копия иска в суд, где истец с 10 этажа выкатывает сумму на 91000. Ею была нанята независимая экспертная организация и выставлен такой ущерб. На экспертизу меня также не приглашали... Мой вопрос: светит ли мне чтото в суде? я не отрицаю свою вину о протекании фильтра, НО такого ущерба можно было избежать если бы УК приняла соответствующие меры. Я считаю здесь вина и УК. И действия истца также непонятны... Она не дала никаких шансов решить вопрос мирно, не направила никаких досудебных претензий, а сразу подала в суд... Сумма экспертизы завышена.
, вопрос №4015987, Анна, г. Санкт-Петербург
Все
Заполнила анкету я педагог стаж работы есть высшее образование
Заполнила анкету я педагог стаж работы есть высшее образование квалификация опыт все имеется а мне дали направление на работу уборщицей правомерно ли поступил сотрудник центра занятости РФ
, вопрос №4015781, Диана, г. Москва
Дата обновления страницы 08.03.2023