Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
736 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Взносы с зарплаты за январь 2014 г

Если ооо образованно и зарегистрированно 30 января 2014 года, а генеральный директор (учредитель) по трудовому договору оформлен на работу 1 февраля 2014 года и заработная плата ему начисляется с февраля. Нужно ли платить взносы с зарплаты за январь и если нет как это оформляется и оформляется ли вообще?

06 Февраля 2014, 07:59, вопрос №362307 Ольга, г. Екатеринбург

Ольга оставил отзыв о сайте — показать

400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Ермолаева Лариса
    получен
    гонорар
    33%
    г. Ханты-Мансийск
    Общаться в чате

    Здравствуйте! «Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров» (ст. 7 Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ). Поэтому, если договор у Вас заключен с 01.02. и выплаты будут только в феврале, то за январь ничего платить не надо.

    Никак оформлять это не надо,

    06 Февраля 2014, 08:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемая Ольга.

    У Вас ООО, соответственно, все взносы выплачиваются с фактических начисленных сотрудникам вознаграждений. Т.е. раз директор оформлен с 01.02.2014 года — то и выплачивать Вы будете только по итогам начисления зарплаты за февраль, т.е. до 15 марта. В феврале ничего платить не надо.

    С уважением!

    06 Февраля 2014, 08:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте, Ольга

    Взносы в ФСС и ПФР платятся с начисленной заработной платы по итогам месяца до 15 числа следующего месяца. Так же взносы можно уплачивать наперед.  Взносы уплачиваются с расчетного счета ООО. НДФЛ уплачивается в день перечисления зарплаты или в день снятия денежных средств с расчетного счета на выплату зарплаты через кассу.

    Нужно ли платить взносы с зарплаты за январь и если нет как это оформляется и оформляется ли вообще?

    Нет, не нужно, так как заработная плата не начислялась. Подтверждающим документом о назначении генерального директора будет трудовой договор и запись в трудовой книжке, по этому какого либо дополнительного документального оформления не требуется.

    С Уважением.

    06 Февраля 2014, 08:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самигуллина Алиса
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Казань
    Общаться в чате

    Добрый день, Ольга.

    Производить отчисления по заработной плате руководителя Вы должны только начиная с февраля 2014 года, т.е. с начала действия трудового договора.

    в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»:

    В течение расчетного (отчетного) периода по итогам каждого календарного месяца плательщики страховых взносов производят исчисление ежемесячных обязательных платежей по страховым взносам, исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных (осуществленных — для плательщиков страховых взносов — физических лиц) с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца, и тарифов страховых взносов, за вычетом сумм ежемесячных обязательных платежей, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно.

    Ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж.

    Таким образом, если в январе трудового договора не было, заработная плата не начислялась, то и обязательные платежи по страховым взносам делать не с чего.
    Оформлять в данном случае ничего не нужно. Вы просто начнете делать отчисления с февраля.
    06 Февраля 2014, 08:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальникова Галина
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга!

    Во избежание ошибок при трудоустройстве директора, и как следствие ошибок начисления з/п и уплаты взносов, обратите внимание, кто являлся заявителем при создании ООО: учредитель или руководитель юридического лица, кто подписывал форму 11001. Потому что чаще всего в протоколах о создании юр. л. сразу решается вопрос о возложении обязанностей директора и возложении на него обязанностей по регистрации вновь созданного общества. Тогда, не смотря на дату заключения тр.д. он фактически приступил к исполнению обязанностей с даты протокола. Тогда общество должно было ему оплатить з/п за два дня в январе. 

    06 Февраля 2014, 08:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats