8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если дом имеет статус квартиры, можно его продать без земельного участка?

если дом имеет статус квартиры, можно его продать без земельного участка?

, Ирина, г. Владивосток
Павел Сидоров
Павел Сидоров
Юрист, г. Москва

  Здравствуйте.

Согласно норме  Земельного кодекса РФ, которая  изложена в  статье 35

4. Отчуждение здания, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком, за исключением следующих случаев:

тот факт,  что

 дом имеет статус квартиры, 

является противоречивым, так как, само по себе это два разных вида жилых помещений, определяемых  Жилищным кодексом РФ.

Ирина, если у Вас есть уточняющие  и дополнительные вопросы, и Вам нужна подробная консультация по сопровождению сделки, тогда, давайте перейдём  к общению в моём чате.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Земельное право
Здравствуйте на аукционе в Мос обл взял в аренду земельный участок 1.5млн в мес для строительства ИЖС, но
Здравствуйте на аукционе в Мос обл взял в аренду земельный участок 1.5млн в мес для строительства ИЖС, но администрация не даёт разрешение на строительство по бредовым причинам то расстояния не те, то у сетей разрешение хотя до охранной зоны 60м, боюсь тоже будет с договором на выкуп земли за 3% от кадастра. Долго такую аренду не потяну, как лучше поступить, мы многодетные, жилья своего нет, может прописаться там мне или ещё кому-то из нас и не платить аренду?
, вопрос №4019161, Владимир, г. Москва
Материнский капитал
Можно ли продать дом и купить квартиру с меньший площадью
Можно ли продать дом и купить квартиру с меньший площадью. Был использован мат капитал
, вопрос №4018391, Надежда, г. Омск
Земельное право
Кратко о проблеме: В каком порядке на каком праве оформляется земельный участок для религиозной организации под строительство?
Кратко о проблеме: В каком порядке на каком праве оформляется земельный участок для религиозной организации под строительство? Ленинградская область, г. Санкт-Петербург. Субъект земельного участка не выбран пока, так как юр.лицо в основном заинтересовано на самом факте строительства мечети а не принципиальности его расположения. С чего начать? И можно ли воспользоваться услугами юриста для решения вопросов с подтверждением, документами. Физ.лицо имеет высшее медицинское образование.
, вопрос №4017449, Клиент, г. Москва
700 ₽
Земельное право
Вопросы: 1.В каком праве должны были предоставлять земельные участки- собственность или только в постоянное бессрочное пользование
Здравствуйте! В 2010 году, администрация района при разграничении земельных участков в госсобственность представило земли с\х назначения в собственность местной администрации села. Земельные участки находятся на расстоянии от села от 10 и 40 км. Вопросы: 1.В каком праве должны были предоставлять земельные участки- собственность или только в постоянное бессрочное пользование. 2. Не имели право так как не было изменение границ сельского поселения. 3.Землями с\х назначения распоряжается администрация района,поэтому не имели право предоставлять сельской администрации. На какой закон ссылаться ..
, вопрос №4017437, Амир, г. Москва
Земельное право
Нужно ли согласие на дарение земельного участка от супруга, если он не является собственником участка
Нужно ли согласие на дарение земельного участка от супруга,если он не является собственником участка. Но участок куплен в браке.
, вопрос №4017348, Иринп, г. Сургут
Дата обновления страницы 24.02.2023