8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если мы с супругом проживаем в служебной квартире с ребенком, но я отказалась от доли в квартире родителей при приватизации, имею ли я право на дополнительные квадратные метры в служебной квартире?

Здравствуйте. Если мы с супругом проживаем в служебной квартире с ребенком , но я отказалась от доли в квартире родителей при приватизации , имею ли я право на дополнительные квадратные метры в служебной квартире? С момента приватизации прошло 5 лет, но мне все равно отказывают .

, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

В ЖК РФ и других законах нет нигде что метраж служебной квартиры должен быть увеличен за счет вашего отказа от приватизации.

Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений

1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде жилого дома, отдельной квартиры.
2. Категории граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения, устанавливаются:
1) органом государственной власти Российской Федерации — в жилищном фонде Российской Федерации;
2) органом государственной власти субъекта Российской Федерации — в жилищном фонде субъекта Российской Федерации;
3) органом местного самоуправления — в муниципальном жилищном фонде.
3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Санкт-Петербург
Возможно я не корректно сформулировала вопрос. Нам отказывают в расширении ( на данный момент проживаем в однушке в четвёртом)по причине того что я отказалась от доли в квартире родителей во время приватизации.

Такой момент вправе посчитать ухудшением жилищных условий в течение 5 лет вас на очередь не ставить. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Имею ли я право на долю в квартире отчима?
Здравствуйте. Имею ли я право на долю в квартире отчима? Квартира была куплена в браке с моей матерью, потом они развелись и он женился повторно, у него родился сын. Сейчас его жена вступает в права наследства и просит меня написать отказ у нотариуса.Не знаю как мне быть
, вопрос №4020418, Марина, г. Нижний Новгород
486 ₽
Семейное право
Мать после развода не стала делить квартиру, так как продолжала в ней проживать вместе с отцом
Здравствуйте! Ситуация следующая: Мать с отцом развелись 5 лет назад, при этом есть квартира, которая была куплена в браке и собственником является отец. Мать после развода не стала делить квартиру, так как продолжала в ней проживать вместе с отцом. В декабре 2023 года мать умерла, а я являюсь её единственным наследником. Имею ли я право на наследование половины квартиры, которая так и не была разделена после развода?
, вопрос №4020433, Ольга, г. Старый Оскол
Усыновление, опека и попечительство
При выезде из страны нужна Доверенность на выезда ребенка?
Здравствуйте ! Если есть Решение суда об отцовстве , а в Свидетельство о рождение стоит прочерк в графе отец , имеет ли право отец на детей как и мама ? При выезде из страны нужна Доверенность на выезда ребенка ?
, вопрос №4019722, Ангелина, г. Москва
Наследство
Имеет ли право его бывшая жена с дочкой на теперь уже мою квартиру?
Здравствуйте. Ситуация в следующем, пять лет назад пропал брат, квартира в которой мы проживали была оформленна на дедушку, от него было завещание, после пропажи брата квартиру переоформили на меня, брат по сей день прописан в этой квартире. Имеет ли право его бывшая жена с дочкой на теперь уже мою квартиру?
, вопрос №4019288, Валентин, г. Владивосток
Материнский капитал
После развода могу ли я выписать бывшего мужа и имеет ли право он на квартиру и какое?
Здравствуйте! Такая ситуация в 2011 году я купила квартиру на материнский капитал, была не в браке. Квартира была неблагоустроенная. Собственники квартиры я и 3 детей на тот момент стали ( по 1/4 доли)В 2012 я вышла замуж, муж прописался в квартире. В 2016 году дом попал под переселение и я получила новую благоустроенную квартиру, собственниками так и остались я и 3 детей, а прописаны муж и 2 детей несовершеннолетних детей. После развода могу ли я выписать бывшего мужа и имеет ли право он на квартиру и какое?
, вопрос №4019217, СЕРГЕЙ, г. Петрозаводск
Дата обновления страницы 22.02.2023