8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я купить наименьше площадь и выделить детям доли больше

Здравствуйте!Ситуация такая,после распределение долей, в который был вложен мат. капитал, мы решили купить другое жилье в этом же регионе, получили разрешение от органов опеки, доли детям выделили по наименьшему, но по семейным обстоятельствам нам надо было уехать в тот регион где проживали раньше, там жилье очень дорогое, по сравнению где мы хотели купить. Могу ли я купить наименьше площадь и выделить детям доли больше. Хотела купить студию и разделить по 1/2 на двоих, так как мы хотим ещё взять ипотеку с мужем. Зарегистрирует ли нотариус эти доли детям в другом регионе или попросит разрешение от органов опеки в том регионе в которым мы должны были купить?

Показать полностью
, Анастасия, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Анастасия!

При продаже жилья, собственниками которого являются несовершеннолетние дети необходимо получить согласие органов опеки и попечительства вашего района. Они, как правило, дают такое согласие, если вы дадите обязательство, что выделите доли детям в другом равноценном жилье либо откроете счёт в банке на имя несовершеннолетних детей и положите туда средства от продажи доли детей (нужно обсуждать с органами опеки какой вариант более предпочтительный).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я и мои дети, как собственники, его выписать?
В 2002 приватизировали квартиру на меня, двоих моих детей и мою маму - каждому по 1/4 доли. От приватизации отказался мой брат, т.к не жил в этой квартире, но был прописан. В 2004г. он приобретает свое жилье и выписывается. За несколько последующих лет брат регистрирует на маму свое имущество, из-за которого к нам начинают ходить приставы и требовать уплату долга по налогу на это имущество, при этом брат ничего не предпринимает и у мамы начинают вычитать из пенсии эти долги. Мама напугана и оформляет дарственную мне на свою 1/4 долю в квартире ("чтоб последнее не отобрали"). Вдобавок ко всему, брат накопил по своей квартире долги по квартплате и уговаривает маму как пенсионерку прописаться к нему, а он временно пропишется обратно к нам - у одиноко проживающего пенсионера хорошие льготы по квартплате. Я против не была, т.к. мне обещали что это временно, да и брат всетаки - надо помочь. В итоге: мама через пару лет вернула свою прописку в нашу квартиру, а брат до сих пор не выписался и не собирается. Не живет, не пользуется и за нашу квартиру не платит. Вопрос: сохранилось ли за ним право пользоваться нашей квартирой как отказавшегося от приватизации? Могу ли я и мои дети, как собственники, его выписать?
, вопрос №4029357, Ирина, г. Ижевск
Наследство
Здравствуйте отец выписал меня из квартиры, привотизация сейчас на старшего брата и детей Отец умер Могу ли я как дочь получить долю в квартире?
Здравствуйте отец выписал меня из квартиры, привотизация сейчас на старшего брата и детей Отец умер Могу ли я как дочь получить долю в квартире ?
, вопрос №4029120, Виктория, г. Ангарск
586 ₽
Наследство
В браке был построен дом на мат.капитал(часть) остальное я и мама брали кредит, и автомобиль Возможно ли такое что банк потребует выделить долю и потом взыщет с этой доли долг?
Добрый день. Такая ситуация У мамы умер муж,у мужа был кредит в банке(не застрахован) В наследство не стали вступать так как его нет. Но есть такое мнение что банк заставит оплатить из совместно нажитого имущества. В браке был построен дом на мат.капитал(часть) остальное я и мама брали кредит, и автомобиль Возможно ли такое что банк потребует выделить долю и потом взыщет с этой доли долг?
, вопрос №4028431, Сергей, г. Москва
Семейное право
Могу ли я быть наследником или отсудить долю?
Здравствуйте! Решила спустя долгое время решить ситуацию с биологическим отцом. Описываю ситуацию: мама и отец не были женаты ,после моего рождения спустя 4 года отец ушел из семьи ,до 18 лет он не платил алименты (ошибка мамы не подавать на него в суд) и не интересовался жизнью дочери(мной). Сейчас мне 25 лет,я единственный его ребенок ,он женат но у него с женой нет детей (она бесплодна) У него есть квартира от его отца( моего деда). Могу ли я быть наследником или отсудить долю?
, вопрос №4026815, Карина, г. Санкт-Петербург
Семейное право
На каком основании мы можем выделить мне долю в данной ипотечной квартире сейчас?
Добрый день! Коротко ситуация: планировали приобретать с будущим мужем квартиру в ипотеку ДО БРАКА, рассчитывая на то, что сможем стать созаемщиками в ДДУ, но так как у меня не было официального дохода, участком ДДУ смог стать только он. Договор был подписал 30 ноября 2022 года, 30 декабря 2022 года мы вступаем в брак. В октябре 2023 года завершается строительство объекта ДДУ, муж оформляет право собственности на квартиру, то есть оформляет право собственности уже находясь в браке. Вопрос: является ли данная недвижимость совместно нажитым имуществом? В случае расторжения брака, могу ли я претендовать на нее? На каком основании мы можем выделить мне долю в данной ипотечной квартире сейчас?
, вопрос №4026007, Анастасия, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 22.02.2023