8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Спустя 3 года бывшая объявилась с требованием забрать детей у меня в мае этого года, помогите пожалуйста

Добрый день ! У меня сложная ситуация... Я в разводе уже три года , после развода двое сыновей остались с матерью по решению суда , но спустя пол года отдала детей мне ...старший ходит в гимназию, во втором классе уже , младший в этом году пойдет в первый класс, дети прописаны со мной и фактически проживаем вместе. Спустя 3 года бывшая объявилась с требованием забрать детей у меня в мае этого года , помогите пожалуйста сделать так,чтоб дети остались со мной и по возможности лешить мать родительских прав по возможности ( собирается забрать детей и отдать. На воспитание своим родителям , с которыми она не живёт + она не гражданка России

Показать полностью
, Алик, г. Санкт-Петербург
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 8.6

Здравствуйте, Алик!

Обращайтесь к любому юристу сайта для консультации и составления документов 

Статья 779 ГК РФ. Договор возмездного оказания услуг.

1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность, а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Я могу вас проконсультировать и составить все необходимые документы

1
0
1
0

вам иск нужно будет писать в суд

0
0
0
0
Ирина Львова
Ирина Львова
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте можете подать в суд иск об определении места жительства детей с вами.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Добрый день, С бывшим мужем взяли ипотеку, платили 3 года развелись, он заёмщик я созаёмщик, развелись, имею ли я на нее какое нибудь право?
Добрый день,С бывшим мужем взяли ипотеку ,платили 3 года развелись, он заёмщик я созаёмщик,развелись ,имею ли я на нее какое нибудь право ?Платит он за нее год.На раздел имущества не подавали
, вопрос №4015141, Лилия, г. Качканар
386 ₽
Налоговое право
Насколько прав риэлтор, требуя согласия бывшего мужа на продажу квартиры и оплаты НДФЛ с продажи?
По договору ренты мне досталась квартира. Получатель ренты умер, обременение с квартиры снято и я хочу ее продать. Но риэлтор говорит, что требуется согласие мужа, т.к. на момент заключения договора ренты мы были в браке и муж давал нотариальное согласие на ренту. Но муж никак не участвовал в уходе, в материальном обеспечении получателя ренты, я все сама делала (есть все чеки, все платежки, свидетели и др. доказательства). С мужем мы вскоре после заключения договора ренты развелись и разведены официально уже почти 3 года. А с момента заключения договора ренты прошло 3,5 года до смерти получателя. Местонахождение и судьба бывшего мужа мне неизвестна, он скрывается от меня и своих долгов перед всеми кредитными организациями, я не могу взять с него согласие на продажу данной квартиры. В интернете прочитала, что можно продать квартиру без согласия бывшего супруга, т.к. в ст. 35 СК говорится о нотариальном согласии супруга, а не бывшего супруга и этот вывод следует из Определения Верховного Суда РФ от 25.04.2017 №16-КГ 17-4 и пункта 4 Постановления Конституционного Суда РФ от 13.07.2021 года №35-П по делу Е.В. Мокеева (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.consultant.ru%2Fdocument%2Fcons_doc_LAW_390332%2F%3Fysclid%3Dlsn8dgy7cy616708657&cc_key=). Разъясните, пожалуйста, насколько это правомочно продавать без согласия бывшего мужа квартиру. И поясните, пожалуйста, обязана ли я платить налог с продажи квартиры (договор пожизненного содержания с иждивением заключен 3,5 года назад и сразу была оформлена собственность на квартиру на меня с моим обязательством обеспечения пожизненного проживания получателя ренты в этой квартире и ежемесячным материальным содержанием его мною в размере 18472 руб). Риэлтор уверяет что налог требуется платить, но, опять же, в интернете прочла, что освобождение от НДФЛ возможно, если имущество в собственности плательщика ренты было не менее минимального предельного срока - 3 года в результате передачи квартиры по договору пожизненного содержания с иждивением (что у меня есть) - подп. 3 п. 3 ст. 217.1 НК РФ), а в остальных случаях - 5 лет (письмо Минфина РФ от 05.09.2017 №03-04-05/56964). Насколько прав риэлтор, требуя согласия бывшего мужа на продажу квартиры и оплаты НДФЛ с продажи?
, вопрос №4015086, Ксения, г. Москва
1600 ₽
Медицинское право
Можно ли предъявить бывшему директору или конкретному врачу?
Добрый день. В 2014 году лечила зубы в поликлинике А. Лечение сложное - вставляли штифты и еще кучу всего. В 2024 году в связи с болями в челюсти обратилась в другую, более серьезную клинику с более серьезным оборудованием. По результатам обследования сказали и даже показали фото и рентгеновского снимка, по которым видно, что в поликлинике А сделали всё криво - один штифт вообще не заходит в челюстную кость и держится тупо на десне, и ряд других недостатков первой клиники. По ЕГРЮЛ поликлиника А ликвидирована. Вопросы в том, можно ли предъявить: 1. возврат некачественно оказанных услуг и выполненных работ; 2. убытки, понесенные во второй клинике по уборке старого и установке нового мед оборудования в челюсть. 3. Можно ли предъявить бывшему директору или конкретному врачу? Вроде раз у врача были трудовые правоотношения, то предъявлять нужно работодателю, но он исключен из егрюл; 4. Применимы ли положения ЗОЗПП в случае предъявления требований бывшему директору ликвидированного юрлица или к врачу. Исковая давность не сильно беспокоит, т.к. известно о косяках стало только в этом году. Остается вопрос к кому предъявлять требования о некачественных работах и возмещении убытков. Прошу в ответах ссылаться на пленумы и практику ВС РФ (при наличии). Спасибо!
, вопрос №4014321, Анастасия, г. Новосибирск
Семейное право
Может ли бывшая во время заседания отозвать эту бумагу?
С бывшей супругой имеются двое детей, старший сын 15 лет и дочь 10 лет. Бывшая супруга подала в суд на определение места жительства обоих детей с ней. Я подал встречный иск на определение места жительства сына с мамой, а дочери со мной. На суде дочь изъявила желание остаться со мной. Суд назначил психолого-педагогическую экспертизу, но бывшая отказалась её оплачивать, так как не хочет её проводить. Я же согласился оплатить. Пока ожидалась очередь на экспертизу, бывшая подала в суд бумагу, в которой соглашается с моим иском полностью, судья экспертизу отменила и назначила заседание. Вопрос. Для чего это было сделано? Какие могут быть варианты развития событий? Может ли бывшая во время заседания отозвать эту бумагу? Вопросы эти возникли у меня так как я её очень хорошо знаю. Это не тот человек который отступит на пол пути просто так. Есть мысли, что это делается, чтобы потянуть время.
, вопрос №4013726, Андрей, г. Москва
Недвижимость
У меня 4 детей, я в разводе, есть квартира куплена в ипотеку от частного лица через нотариуса, срок закончился
У меня 4 детей, я в разводе, есть квартира куплена в ипотеку от частного лица через нотариуса, срок закончился в мае 2023 года, я не выплатила , были очень трудные времена, сейчас квартира в залоге у бывшей собственницы, скажите может ли она через суд у меня забрать квартиру? Это единственное что есть, мы там прописаны
, вопрос №4013587, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 21.02.2023