Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нет записи в трудовой книжке

Устроился на работу .Взяли с испытательным сроком 2 месяца .отработал 3 месяца вызвали в ОК предложили посидеть дома без сохранения содержания или забрать трудовую книжку так как нет работы.забрал трудовую книжку записей о приеме на работу и об увольнении нет .Попросил сделать запись отказали .денежное содержание выплатили не полностью.вразумительного ответа ни кто не дал.Как быть?

12 Января 2013, 21:11, вопрос №36104 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Обратитесь в суд об установлении трудового стажа на названном Вами предприятии и взыскании заработной платы. Без помощи юриста Вам будет сложно обойтись, поэтому обратитесь к юристу по месту своего жительства. Знайте, что понесннные Вами расходы по оплате услуг представителя суд по Вашему ходатайству должен взыскать с ответчка, если решение будет принято в Вашу пользу.

    12 Января 2013, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    запись в трудовой должны сделать сразу же независимо от испытательного срока , при этом на испытательный срок распространяются все нормы ТК РФ, все что сделали - является нарушением ТК РФ, обжалуйте действия работодателя в трудовую территориальную инспекцию, прокуратуру с требованием оплатить за труд... и подальше от такого Работодателя

    12 Января 2013, 21:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст. 71 ТК РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

    ТО есть, если Вы продолжали работать после истечения испытательного срока, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой Договор с Вами только на основаниях, установленных Трудовым КОдексом.


    В соответствии со ст. 66 ТК РФ Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
    Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
    В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

    То есть, работодатель обязан вести трудовую книжку работника.

    Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

    То есть, время во время простоя работодатель обязан Вам выплатить заработную плату в вышеуказанном размере.

    В силу ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    То есть, Вы имеете право требовать выплаты Вам положенной зарплаты, а также компенсацию за просрочку ее выплаты.

    Таким образом, Вам следует подавать исковое заявление о взыскании зарплаты и обязании работодателя внести записи в трудовую книжку.

    КРоме того, Вам следует направить письменную жалобу в Трудовую инспекцию.

    Смогу оказать услугу по составлению обоснованной жалобы и иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    Копию трудового Договора можете высылать на эл. почту tomaraf@mail.ru

    С уважением Ф. Тамара

    12 Января 2013, 21:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats