8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И скажут ли маме какая сумма приходит за коммуналку?

Здравствуйте! Такая ситуация. В квартире прописано два человека. Я и брат. Я квартиросъемщик. Брата забрали по мобилизации.

Наша мама ( не прописанная) в квартире. Может взять свидетельство о рождении и сходить в мфц взять платежку ( квитанцию) за нашу квартиру???? Или в мфц дадут квитанции только квартиросъемщику? И скажут ли маме какая сумма приходит за коммуналку?

, Ольга, г. Якутск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Скажут только вам. т.к. вы прописаны в этой квартире. Маме не скажут по данной квартире ничего. 

1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Якутск
Большое спасибо за ответ
Похожие вопросы
Уголовное право
Подскажите пожалуйста как прступить в этой ситуации и возможно ли вернуть деньги?
Здравствуйте, произошла такая ситуация: знакомый общался с девушкой в социальных сетях и дело дошло до обмена интимными фотографиями (инициатива исходила от девушки), после этого она попросила отправить фото в ответ, что собственно он и сделал, через короткий промежуток времени они перестали общаться, но спустя месяц она вновь написала ему, но уже не одна, а с подругой и они начали шантажировать его, сказали что если он не отправит им определённую сумму, то они распространят эту фотографию в группы города и края. Парень испугался и отправил им деньги, но они требовали еще и еще, сейчас сумма перевалила за 120.000 рублей (он перевел им эту сумму), но они требуют еще больше, ссылаяся на их разницу в возрасте (парню 20, девушке 16-17) но обмен фотографиями был обоюдный, без злого умысла. Подскажите пожалуйста как прступить в этой ситуации и возможно ли вернуть деньги? Если можно, то как? Заранее спасибо
, вопрос №4023364, Елена, г. Норильск
Защита прав потребителей
С чем идти в суд, и получится ли выиграть суд в короткий срок?
Здравствуйте! Ещё в октябре отменила заказ в магазине Читай-Город (пришла бракованная книга). Заказ был совершен на сайте, предоплачен через СБП, отменила заказ при получении в магазине, т.к. товар был с дефектом. При отмене заказа в магазине от меня потребовали заполнить заявление на возврат средств, где нужно указывать паспортные данные. Я категорически отказалась заполнять такое заявление сразу же, позвонила в техподдержку. Сотрудник заверил меня, что отправит мой ответ руководству и мне вернут средства без заявления. После чего, где-то через 15 дней мне сказали, что деньги без заполнения данного заявления мне не вернут. Хотя заказ отменён, товар я не получила. Получается, магазин незаконно присвоил мои деньги. Я оплатила заказ на сайте через СБП, и магазину ничего не мешало вернуть мне средства в день отмены заказа, все данные у них были без данного заявления. По сути, это факт воровства. Магазин наотрез отказывается возвращать деньги без заполнения заявления, хотя нигде на сайте не сказано, что придется его заполнять при отмене предоплаченного через СБП заказа. Пожалуйста, помогите. С чем идти в суд, и получится ли выиграть суд в короткий срок? Деньги не возвращают с 7 октября.
, вопрос №4022654, Евгения, г. Москва
800 ₽
Военное право
И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе?
(Со слов мужа)Илья Дмитриевич , 16.01.2024 подписал контракт о прохождении военной службы в зоне СВО, после чего меня послали проходить ВВК , я пришел в поликлинику и сделал флюорографию меня отправили к Фтизиатору так как мой снимок не понравился врачу , после прихода к Фтизиатору мне сказали что у меня Туберкулома , я позвонил в военкомат и сказал что мою мед комиссию не подпишут так как я не годен к военной службе , после этого мне сказали через 2 часа явиться в военкомат. Спустя 2 часа я пришел в военкомат по г.Спасск-Дальний и увидел что на столе лежат бумаги , после ознакомления с ними я понял что мне подделали мед комиссию и меня направили в г.Уссурийск по ул.Лермонтова 24 , там мне сделали личное дело и направили в военную часть в с.Сергеевка номер части 25573 , 394 полк МСБ. После прибытия в часть я отпросился у командиров на несколько дней для заключения брака со своей девушкой, у нас имеется общий ребенок возврастом 7 месяцев, спустя несколько дней я прибыл в военкомат и пробыл там 7 часов , спустя сем часов за нами приехал военный камаз , я сказал что никуда не поеду так как мне не выдали военный билет с категорией здоровья и не принял военную присягу , меня силой загрузили в камаз и увезли в сторону аэропота, после чего мы прибыли в украину на полигон «Куликовский» я сильно заболел , у меня начались проблемы с почками , я начал мочиться по ночам , я подошел в медпункт и мне сказали что могут проколоть курс уколов , я насторожился так как не сдав анализы и не зная диагноз лечения считаю что проходить курс лечения невозможно, мне сказали обратиться к начальнику штаба полигона «Куликовский» для того чтобы написать рапорт на госпитализацию в госпиталь для обследования, начальник штаба полигона «Куликовский» по позывному «Джип» сказал мне , что рапорт писать не надо так как на следующий день должна быть машина на госпиталь, на следующий день я пришел в назначенное время и место ну мне сказали что машины не будет, после этого я написал рапорт о том что не желаю участвовать в боевых действиях в зоне СВО, после этого приехал зам полит 5 армии и взял с меня объяснение по данному факту рапорта, после этого меня забрали в военную комендатуру и там я просидел 3 суток, после этого приехал зам полит 3 батальона 127 дивизии группы Шторм и в наручниках силой загрузили меня в автобус , и увезли в лесополку, военного билета у меня никогда не было и я не служил в армии, я считаю что в мою сторону нарушился закон так как мои рапорты исчезли и меня силой привезли в лесополку, и то что подделали комиссию, у меня серьезные проблемы со здоровьем и я не знаю к кому мне уже обратиться. И можно ли вообще расторгнуть контракт на данном этапе ?
, вопрос №4022496, Алина, г. Владивосток
Социальное обеспечение
Какие выплаты мне вообще положены, знаю что региональная положена, а какая сумма?
Здравствуйте.меня зовут Владимир,я принимал участие в сво с 15 мая 2023 по 15 ноября 2023 в месяц получал от 105 тыс,до 130 тыс.руб.хотя обещали больше 200 тыс.и плюс по 8 тыс за один день участия в активной обороне и активных боевых действиях,но ничего так и не получил.плюс ко всему у меня было ранение в сентябре 2023г,и мне не провели ВВК и не дали справку 98,сказали что ранение мягких тканей,оно не подходит под выплату,ранение было осколками от миномёта в левый бок,в госпитале лежал месяц.подскажите что делать и как добиться выплат.какие выплаты мне вообще положены,знаю что региональная положена,а какая сумма?и что ещё положено?
, вопрос №4022442, Владимир, п. Тульский
Получение образования
И значит ли это, что меня поставят на учёт в ПДН?
Добрый день, помогите пожалуйста, произошла такая ситуация - я поступила в колледж в 19 лет (на основе аттестата за 9-ый класс). Я закончила 11 классов, просто аттестат за 9-ый был лучше. Так случилось, что после первого семестра я не смогла дальше учиться, решила выбрать работу. Я просто перестала ходить в колледж, и они сами меня отчислили. И сейчас куратор пишет мне что если я не заберу свои документы, они отправят их в ПДН. Сказала что хоть я и совершеннолетняя, все равно документы пойдут в ПДН, потому что я поступала на основе 9 класса. Почему документы должны пойти в ПДН? Скажите пожалуйста, правильно ли это? Документы разве не должны пойти в архив? Просто мне некогда их забрать, да и не особо хочется туда снова приходить, что будет если я не заберу их? Они действительно пойдут в ПДН, или они не имеют право? И значит ли это, что меня поставят на учёт в ПДН?
, вопрос №4022353, Екатерина, г. Ангарск
Дата обновления страницы 18.02.2023