Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возможно ли условное наказание?

ст.325 ч.2; ст.158 ч.2 п.в; ст.158 ч.3 п.а УК РФ. ранее судим не был.явка с повинной.имущество вернул,возместил ущерб.положительные характеристики имеются.есть маленький ребенок (1,6 года).можно ли рассчитывать на условное наказание?

04 Февраля 2014, 20:18, вопрос №360955 Вячеслав, г. Сыктывкар

Вячеслав оставил отзыв о сайте — показать

700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Вячеслав!

    При таких характеризующих данных условное наказание возможно. Если еще Вы признаете вину и в суде выразите раскаяние в содеянном, да потерпевший будет ходатайствовать об условном наказании — вполне возможно. Возможно также и с отсрочкой исполнения приговора, что почти равнозначно условному наказанию.

    04 Февраля 2014, 20:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фарафонов Игорь
    получен
    гонорар
    81%
    Юрист
    Общаться в чате

    Полностью согласен с коллегой.Хоть и санкция ст 158 ч 3 УК РФ и предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет, все равно шансы получить условный срок очень высоки.Побольше положительных характеристик и полное раскаяние.

    04 Февраля 2014, 20:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысовский Виталий

    Уголовный кодекс (статья 73) по этому вопросу четко говорит, что если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. 

     При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягщяющие обстоятельства.

    У Вас есть шансы. Удачи!

    04 Февраля 2014, 20:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    20%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Вячеслав, здравствуйте.

    Согласно ст. 73 УК РФ если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.

    В соответствии с ч. 1 ст. 61 УК РФ смягчающими обстоятельствами признаются:

    а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;

    г) наличие малолетних детей у виновного;

    и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления. 

    При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой статьи 61 УК РФ.

    Таким образом, у Вас есть достаточные основания для назначения Вам условного наказания.

    04 Февраля 2014, 20:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сальникова Галина

    Здравствуйте, Вячеслав!

    Все приведенные Вами доводы могут быть признаны судом смягчающими вину обстоятельствами. Поэтому суд может применить ст. 73 УК РФ при вынесении приговора и назначить наказание условно. Но возможно, что испытательный срок будет достаточно большим.

    ст. 73 УК РФ: Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. 


    04 Февраля 2014, 20:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats