Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Компенсация моральнного и физического ущерба

Здравствуйте!!! Меня зовут Артем.Мне очень нужен ваш совет.Со мной произошла неприятная история,ровно год назад мы с другом ехали с поселка в город,не доезжая до города 10-15 км, мой друг не справился с управлением,и мы съехали на обочину дороги вообщем застряли в снегу,после этого друг пошел ловить большую машину что б вытащить наш авто.А в это время приехали ДПС и настоятельно говорят что я был за рулем мол садись в машину ДПС будем оформлять протокол,машина моего друга, я конечно не стал садится в их авто,после чего лейтенант вышел из машины и физически хотел меня посадить в авто,сделал мне подсечку и сломал мне ногу.после этого они меня посадили в машину и увезли в больницу,я на них не стал писать заявление,по их просьбе мол дети,жена безработная,ну и так далее.я сам по натуре человек доброжелательный миролюбивый,ну и пожалел их,о чем сейчас жалею.21 день в больнице на вытяжке,сломалась голень левой ноги ,после больнице 2,5 месяца в гипсе.товарищ ДПС возместил мне ущерб моему здоровью 50000.рублей.и за то самое заявление которое я не написал но самое страшное впереди.еще я не успел снять гипс у меня заболела спина .МРТ показал что у меня костный туберкулез.и все это время я лежал в больницы почти год .сейчас я готовлюсь к операции на позвоночник я стал инвалидом 1 группы.Хочу у вас спросить,как мне поступать в это ситуации или может нужна ваша непосредственная помощь и сколько будет это стоить. спасибо за внимание очень жду вашего ответа

12 Января 2013, 20:04, вопрос №36088 артем, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бубнова Ирина

    В вашем случае необходимо доказать сам факт причинения вреда здоровью (так как случай документально не оформлен, при обращении в травмпункт каким образом вы пояснили перелом и что соответственно записано в Вашей амбулаторной карте и истории болезни?) и причинную связь между переломом и костным туберкулезом, если таковая имеется. Только установив эти факты Вы можете расчитывать на компенсацию.

    12 Января 2013, 20:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Вас сейчас либо в гражданском порядке писать иск о возмещении вреда к ДПС нику, либо заявлять о совершении им преступления. Предпочтительней конечно второе.

    12 Января 2013, 20:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats