Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Могу ли я обратится в суд

Добрый день.Было ДТП,я потерпевший.страховая выплатила 42т.,независимая 140т.с износом,без 202т.У виновника ДСАГО(300т.),на кого подавать в суд и можно ли отсудить износ( 62т)машина 2006г.в.

06 Февраля 2014, 19:40, вопрос №360748 Сергей, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 833 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей!

    Если я правильно поняла у вас ОСАГО.

    Согласно Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 N 263«Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» п.60 При причинении вреда имуществу потерпевшего в соответствии с настоящими Правилами возмещению в пределах страховой суммы подлежат: а) в случае полной гибели имущества потерпевшего — действительная стоимость имущества на день наступления страхового случая, в случае повреждения имущества — расходы, необходимые для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая;

    63. Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется: б) в случае повреждения имущества потерпевшего — в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов). Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.

    45. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков, а страховщик — провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку). Страховщик проводит осмотр поврежденного имущества и (или) организует независимую экспертизу (оценку) путем выдачи направления на экспертизу (оценку) в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.

    Вам необходимо обратиться еще раз в страховую с требованием выплаты страхового возмещения, приложить документы указанные в п.44 и акте об оценке восстановительного ремонта. Если откажут, обращайтесь в суд на страховую. все, что сверх 120 тыр, подлежит взысканию с причинителя вреда.

    Желаю удачи!


    06 Февраля 2014, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Саакян Артур

    Подавайте иск в суд к страховой компании, так как размер ущерба не превышает 300 т.р. Суд взыщет с учетом износа.

    06 Февраля 2014, 19:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сапрыкин Николай
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    В суд подавайте в порядке защиты прав потребителя. При этом Вы будете освобождены от уплаты госпошлины, а также суд взыщет в Вашу пользу 50%  цены иска. При такой значительной разнице, скорее всего, будет назначена судебная экспертиза. По ее результатам и будет выплата.

    06 Февраля 2014, 19:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats