Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Адвокат не исполнил свою обзанность не явился на суд

26 декабря 2012 года с адвокатом было заключено соглашение, о том что Адвокат принимает на себя обязательства по предоставлению моих интересов в суде по иску к УФМС о восстановлении пропущеного срока о принятии наследства, а так же ведение наследственного дела по причине моей длительной болезни и нахождении на дальнем расстоянии от суда.Ни повесток? ни какой информации я не получал, а сегодня пришло письмо что прошло уже два заседания и никто от меня не явился и дело оставлено без рассмотрения ЧТО ДЕЛАТЬ? Я проживаю в Смоленской области, а судебное дело в Свердловской области

12 Января 2013, 18:36, вопрос №36063 Наташа, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 892 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Пользователь! уточните пожалуйста, а что поясняет по этому поводу адвокат, с которым вы заключили соглашение?

    12 Января 2013, 18:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Уважаемый пользователь, адвокат только лишь на основании ордера не может без Вашего присутствия участвовать в судебном заседании. Для того, чтобы адвокат либо иное компетентное лицо могло представлять Ваши интересы в суде без Вашего там участия, необходима нотариально удостовернная доверенность на ведение дела от Вашего имени. Вы пишете, что "было заключено соглашение". Но (повторюсь) соглашение не является доверенностью.

    Возможна и такая ситуация, что адвокат по объективной причине не мог участвовать в деле (был болен, в командировке, занят в другом процессе и т.д.). В любом случае Вам надо связаться с адвокатом и выяснить причину.

    В соответствии с п. 2 ст. 223 ГПК РФ после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения, заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

    13 Января 2013, 00:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats