Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Споры о заработной плате

не дают зарплаты с октября месяца за этот перид с октября кинули как собакам по 3 тысячи рублей и сказали что денег нет а работаем мы в сфере ЖКХ в Управляющей компании сборы то они ведут с населения ,пошёл разбираться так мне главный инженер прямо сказал что я пришёл заявление писать по собственному желанию.я уже написал претензию к компании а толку нет что делать,икак обнуздать этого хама инженера словами не бросаться об увольнение его самого уволить надо а не нас работяг

04 Февраля 2014, 21:59, вопрос №360604 Иван, г. Псков
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 670 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Часть 2 ст.22 ТК РФ предусматривает обязанность работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. Неисполнение указанной обязанности — грубейшее нарушение трудового законодательства. Действия работодателя могут быть обжалованы в государственную инспекцию труда, в прокуратуру, в суд.

    Из Вашего вопроса следует, что конфликт у Вас возник с главным инженером, который в силу определения, данного ст.20 ТК РФ, не является работодателем. Он не вступал лично с Вами в трудовые отношения (не подписывал договор, не издавал приказа о Вашем назначении), он не обладает полномочиями по увольнению работников.  Требование о подаче заявления об увольнении по собственному желанию незаконно, поскольку ст.80 ТК РФ предполагает увольнение по указанному основанию лишь при наличии Вашего волеизъявления. Рекомендую обратиться с жалобой к непосредственному руководителю юридического лица.

    05 Февраля 2014, 09:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats