8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При выписке из госпиталя было рекомендовано: продолжить лечение в специализированном лечебном учреждении

Здравствуйте, я являюсь офицером запаса (уволен по окончании контракта в 2015 году, выслуга лет 21 год). В начале мая 2022 г., в качестве добровольца «БАРС» заключил контракт (на 2 мес.), убыл на СВО, получил тяжелое ранение в конце мая. Было лечение в госпиталях Ленинградской обл. (более 2-х месяцев). Медицинское освидетельствование на степень тяжести увечья и годности к военной службе не проводилось. В конце августа был выписан и отправлен в расположение части. При выписке из госпиталя было рекомендовано: продолжить лечение в специализированном лечебном учреждении, консультации врачей и медицинское освидетельствование с целью определения степени тяжести увечья и годности к военной службе. В начале августа, прибыл в часть, предоставил все копии эпикризов. Но на дальнейшее лечение по месту жительства, ни войсковой частью, и военкоматом в мед. учреждения Минобороны, направлен не был. Объяснили тем, что т.к срок контракта мой истек и я теперь гражданский человек. Вскоре получил выписку из приказа командира части, с формулировкой «Освобожден от занимаемой должности, исключен из списков отряда «БАРС» в связи с отказом от дальнейшего участия в СВО» (с чем в корне, не согласен). По факту, я сейчас не трудоспособный (по причине ранения), до сих пор прохожу лечения в мед учреждениях по месту жительства. За период с августа месяца по настоящее время, мне уже проведены 3 хирургические операции, а самое главное на консультация травматолога от 12.08.2022, рекомендовано «эндопротезирование правого локтевого сустава». В сентябре оформил талон (квоту) в ФГБУ «НМИЦ ТО им.Р.Р.Вредена».

На не однократные мои обращения в военный комиссариат и филиал ГЦ ВВЭ по месту жительства, на проведение ВВК, мне отвечают: по добровольцам «БАРС» ни каких распоряжений (вышестоящих органов) нет.

Без ВВК, не решаются вопросы по соц.выплатам, а также не оформляется инвалидность.

Показать полностью
, Виктор, г. Ростов-на-Дону
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.5

Здравствуйте, Виктор!

По сути, после вступления в силу ФЗ 416 от 2022, которым были внесены поправки в ряд законов о добровольцах и у вас такое право появилось. 

Письменно обращайтесь в военкомат региона, в прокуратуру региона и можете обратиться к депутатам Гос думы от вашего региона.

Если ответы вас не устроят, обжалуйте бездействие военкома в суде.

Если нужна более подробная консультация и необходим алгоритм действий, либо подготовка документов, то вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате по правилам сайта, в основном, платные.

1
0
1
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Иван, здравствуйте! Благодарю за ответ. В принципе так и действую, пишу обращение в прокуратуру. Но вот к депутатам все таки попробую обратиться.Спасибо!
Похожие вопросы
Военное право
У меня брат на сво получил лёгкую травму закрытый перелом кисти при минобстреле, сейчас госпитале
Здравствуйте. У меня брат на сво получил лёгкую травму закрытый перелом кисти при минобстреле, сейчас госпитале. Скажите а 195 000т.р получит или нет?
, вопрос №4010236, Ольга, г. Москва
Военное право
Мой сын проходил службу по контракту, 1, 5 года участвовал в СВО.В апреле 2023 года попал в госпиталь с
Мой сын проходил службу по контракту,1,5 года участвовал в СВО.В апреле 2023 года попал в госпиталь с воспалением лёгких и у него выявили ВИЧ и гепатит.После госпиталя назначили ВВК, когда он начал проходит комиссию, ещё не был отчислен и считался военнослужащим.В августе 2023 он умер дома.Мне отказывают в выплатах ,так как он не погиб,а умер.Я мать умершего,женат не был, детей нет.Что мне положено по закону? Заранее спасибо
, вопрос №4009696, Нина, г. Москва
Военное право
Сейчас, через 5месяцев лечения, выписываюсь из госпиталя с не до конца излеченым туберкулезом в часть(основное место прохождения службы)
Здравствуйте, я мобилизованный. Эвакуирован в госпиталь с СВО. Сейчас, через 5месяцев лечения, выписываюсь из госпиталя с не до конца излеченым туберкулезом в часть(основное место прохождения службы). ВВК не проходил. Диагноз при выписке туберкулёз в стадии затягивания. Имею я право на ввк в этой части. Какая категория мне грозит. И чего мне ждать после ввк. Спасибо.
, вопрос №4009530, Павел, г. Ярославль
Военное право
Здравствуйте, мой брат заключил контракт, но на полигоне под Ростовом заболел двусторонней пневмонией, лежит в госпитале, ему положена зарплата как контрактнику?
Здравствуйте, мой брат заключил контракт, но на полигоне под Ростовом заболел двусторонней пневмонией, лежит в госпитале, ему положена зарплата как контрактнику?
, вопрос №4008957, Алмазова Надежда Михайловна, г. Москва
Военное право
Имеет ли право начальник госпиталя удерживать военного?
Мой брат лежит в военном госпитале. Неврологическое заболевание. В госпитале нет оборудования для обследования, МРТ делал в увале за свой счет. Нет врача по профилю заболевания. Неврологическое заболевание пытается лечить врач гастроэнтеролог. Брат написал на имя начальника госпиталя рапорт о переводе в другое мед учреждение МО, нач госпиталя отказывает, сославшись на то, что не видит необходимости. Войсковая часть на имя нач госпиталя написали письмо , что часть вызывает моего брата в пункт постоянной дислокации части для лечения и прохождения ВВК.но и это письмо нач госпиталя игнорирует, не отпускает моего брата ни в другое учреждение медицинское при МО, ни в войсковую часть. Имеет ли право начальник госпиталя удерживать военного?
, вопрос №4008257, Елена, г. Челябинск
Дата обновления страницы 13.02.2023