Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Со мной не продлили трудовой договор

Здравствуете!!!!у меня такая ситуация. я работаю в сфере обслуживания и в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.работала в организации по срочному трудовому договору с трудовой книжкой ,,унивессал-д,,с 3 августа 2009 года они мне выплатили все пособия которые полагались мне. я родила ребенка 17 мая 2010года договор был заключен по 31 июля 2010 года. нас выкупило новое предприятие ,,ооо персонал- сервис,,, и я автоматически перешла в новую организацию со мной заключили срочный трудовой договор также с трудовой книжкой с 1 августа 2010 года по 31 декабря 2011 года я вышла и отработала один месяц. потом написала отпуск по уходу за ребенком до 1.5-лет.и по истечения срока 1.5 лет я вышла на работу . оформила ребенка в садик. но он стал часто болеть и мне в этой организации пришлось взять отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет(.ребенку три года будет 17 мая 2013 года)но в этот период нас снова выкупило уже третье предприятие ,,ооо омс-мрегеон,, и заключили срочный трудовой договор 1 января 2012 по 31 декабря 2012 года в этой организации я написала вызов на работу 1 февраля и проработала до 15 июля ребенок опять стал часто болеть и я снова написала отпуск по уходу до 3-х лет. 28 я пошла в отдел кадров для продления договора но со мной не продлили и уволили меня( пункт 2 часть 1 по статье 77) имели ли они право????? у меня же маленький ребенок и статус малоимущий матери ребенка воспитываю без мужа. могу ли я подать в суд на эту организацию??? и есть ли вообще смысл

12 Января 2013, 16:22, вопрос №36023 Алла, г. Воркута
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гаврилов Артем
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Уточните, от какого числа сделана запись в трудовой книжке об увольнении?

    Срочный трудовой договор заключается только в случаях , предусмотренных частью первой статьи 59 Трудового кодекса (есть еще основания, но они к Вашей ситуации не подходят). Какое основание заключения срочного договора с Вами применял работодатель мне не известно, но оно указано в трудовом договоре.

    К сожалению, при истечении срока трудового договора законодатель защищает только женщин, находящихся в состоянии беременности, и то только до окончания беременности.

    Можно через суд признать Ваш договор с работодателем бессрочным. В силу статьи 58 ТК РФ трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.

    Если договор будет признан заключенным на неопределенный срок, то будет действовать положение ст. 261 ТК РФ «Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет по инициативе работодателя не допускается».

    Кроме того, в силу ст. 79 ТК РФ, о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

    Что, как я понимаю, не сделано работодателем. По общему правилу, в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок ст. 58 ТК РФ.

    12 Января 2013, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats