Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Судебные приставы ищут

Судебные приставы ищут бывшего мужа, а я не получаю алименты на сына! сколько же нужно времени, чтобы найти человека в этом же городе, уже пол года прошло!

07 Февраля 2014, 06:02, вопрос №360069 Светлана, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Светлана! К сожалению из своего опыта могу сказать, что полагаться на то, что судебный пристав будет самостоятельно выполнять свои обязанности нельзя. Поинтересуйтесь сами, какие меры предпринял пристав по розыску вашего бывшего мужа. При его бездействии обратитесь письменно к старшему судебному приставу. Если и это не возымеет действия, обращайтесь с жалобой в прокуратуру на бездействие пристава.

    Удачи вам!

    07 Февраля 2014, 06:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ахметов Васим

    Добрый день Светлана!

    Вечная проблема. Приставы хорошо охотятся за долгами организаций, особенно, если организация крупная (завод, фабрика, ООО с хорошо налаженным бизнесом и материальной базой). Их искать не надо, пришел по адресу и тряси исполнительными документами. К сожалению и старшие судебные приставы зачастую ограничиваются отпиской: «Указали приставу, в дальнейшем не повторится, приняли меры и т.д.» (тоже из опыта). Старшему писать, конечно надо, но параллельно и в прокуратуру. Много сталкивался с тем, что бывшая жена сама находила алиментщика и давала приставу адрес, место работы, все-равно толку не было, проходило несколько месяцев. Еще, когда будете писать старшему приставу сделайте оговорку, что будет подана жалоба в прокуратуру и направлено письмо в местные СМИ (областную газету, например), хорошо действует. 

    07 Февраля 2014, 06:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats