8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ограничены места общего пользования в общежитии

Здравствуйте!У меня такой вопрос: Я купила комнату в общежитии, в нашей секции 17 комнат вместе с моей, также , есть душ на этаже, туалет и кухня, которые закрыты на замок. Эти места общего пользования эксплуатируют только 8 комнат, которые когда то решили, что только им можно пользоваться всем этим, так как они давно там живут. Я собственник, но мне ограничен доступ в места общие, за которые мне еще и приходит квитанция по оплате за электроэнергию. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации?Что сделать, чтобы места общего пользования были открыты для всех?

03 февраля 2014, 14:22, Марина, г. Красноярск
Мария Бондаренко
Мария Бондаренко
Юрист, г. Мурманск

Марина, здравствуйте. Вам необходимо обратиться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании местами общего пользования. Но пред этим напишите претензию в УК об устранении данной проблемы. Они должны отреагировать в противном случае в суд. Вы имеете такие же права на пользование местами общего пользования. как и остальные жильцы.

04 февраля 2014, 19:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Проблемы с соседями из-за мест общего пользования
Здравствуйте ) очень волнует такой момент, подскажите пож , как поступить. В феврале 2017 года была куплена комната в общежитиии. Продавец оставила кое-какие вещи : старый шкаф , холодильник ,- в комнате ) и стиральную наполовину работающую машину., подключенную , - в местах общего пользования . - было естественно показа сама машинка и место . Это все нигде не зафиксировано , устная договоренность. В общежитии никто не живет , делается ремонт. Придя неделю назад в общежитие, обнаружила , что моей машинки нет и на том месте стоит подключённая другая...) Как выяснилось , все соседи решили , что я не сиираю, не пользуюсь ей, она занимает место и без согласования , молча Ее отсоединили и куда-то отнесли ...) Это места общего пользования и вы покупаете комнату , а не место под стиральную машинку....) при покупке комнаты , машинка и место подключения , сыграли большую роль , так как водопровода в комнатах нет , мест для машинок не хватает. Правомерны ли были действия соседки? Почему они тронули мою собственность без моего ведома , плюс оговорённое место под стиральную машину. Я исправно плачу очень приличную плату за коммунальные платежи , ) имею такие же права , как и все проживающие) но почему то все решили , что слабое звено и я должна ждать очередь 25 лет , как и остальные., именно так мне было заявлено . Куда обратиться и с чего начать . Или все это бесполезно ? Заранее , благодарю.
19 ноября 2018, 22:04, вопрос №2172450, Тая, г. Воронеж
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я ограничить места общего пользования для квартирантов?
Здравствуйте! Я являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире. Квартира на 4 комнаты, соответственно у каждой комнаты свой хозяин и три остальные комнаты сдаются в аренду частным лицам. Могу ли я ограничить места общего пользования для квартирантов, если они не соблюдают "Правила пользования местами общего пользования"?(Как пример: отказываются убираться в "общих местах", в виду нетрезвого образа жизни, была подожжена урна в туалете, вызывали пожарных). Попросту навесить замки на туалет, ванную комнату и кухню, другие квартиранты при этом получат свои ключи.
16 мая 2016, 20:15, вопрос №1254094, Евгений, г. Нижний Новгород
2 ответа
Жилищное право
Конфликт в общежитии из-за пользования местами общего пользования
Здравствуйте! Возник конфликт с соседями по общежитию (переведено в статус многоквартирного дома). Я являюсь собственником комнаты в секции из двух комнат, на эти две комнаты есть общий коридор и санузел. С соседкой из второй комнаты ладим. Но блок состоит из двух таких секций и еще одной комнаты с отдельным коридором и санузлом. Итого пять комнат, и на эти пять комнат общая кухня и прихожая. В прихожей есть встроенные шкафы, которые заняты полностью жильцами из второй секции, кухня также полностью занята ими -стоят их столы, 2 холодильника и 2 стиральные машины. В общежитии у меня живет сын и так как ему достаточно мультиварки, кухней он не пользуется, поэтому конфликта до сих пор не было. Но, кроме указанных мест общего пользования, еще до покупки мной комнаты, жильцы перегородили часть общего коридора на этаже, чтобы расширить площадь и поставили там тумбочки, коляску, трюмо. Сын там хранил велосипед. Сегодня соседи объявили, что велосипед им мешает, и если он его не уберет, то они выставят велосипед на площадку этажа. Как приструнить распоясавшихся жильцов, где найти управу? А в будущем, если возникнет необходимость пользоваться кухней, а они откажутся потесниться, кто может их принудить к этому? Спасибо
18 февраля 2016, 19:07, вопрос №1150098, Наталья, г. Пермь
2 ответа
Жилищное право
Право жильца общежития пользоваться местами общего пользования
Ситуация такая , живу в бывшем общежитии ( собственник одной из комнат написал на меня доверенность на право управления всеми принадлежащими Фамилия на праве общей долевой собственности,долях квартиры) и соседи утверждают что я не могу проживать в этой комнате и пользоваться местами общего пользованиями(туалет,ванна) хотел бы узнать так ли это или все-таки я имею законное право тут проживать и пользоваться местами общего пользования?
07 февраля 2016, 06:42, вопрос №1132728, Вадим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Можно ли продать в коммунальной квартире места общего пользования?
Добрый день, вопрос следующего характера: Коммунальная квартира на 1 этаже 6 этажного дома (общежитие) общ.площадь 291 кв.м., 9 собственников (приватизация) хотят разъехаться и продают всю площадь, то есть весь первый этаж. Потенциальный покупатель утверждает: "нельзя продать то, что тебе не принадлежит" - то есть, он считает, что он у этих 9 собственников может скупить только их приватизированные метры, а именно те метры, которыми ограничены комнаты каждого из жильцов. Что касается помещений общего пользования - сан.узлы, кухня и кладовая - покупатель считает, что жильцы не в праве продавать ему все помещение (весь первый этаж) Подскажите мне обоснованный ответ покупателю, пожалуйста, относительно мест общего пользования в коммунальной квартире (общежитии). С уважением, Ляна.
18 декабря 2015, 16:10, вопрос №1077127, Ляна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2014