Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выписали из муниципального жилья в "никуда"

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,я проживаю в Санкт-Петербурге, но постоянная регистрация была в муниципальной квартире с бывшей женой в другом городе ,она постоянно меняла замки ,не пускала в квартиру , последний раз я там был в апреле 2013,на прошлой недели я узнаю что она по суду сняла меня с регистрационного учета, приватизировала квартиру и продала ее...правомерно ли это? другого жилья у меня нет, как можно воссстановить свои права? Заранее Спасибо!

06 Февраля 2014, 16:41, вопрос №359602 МИХАИЛ, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воронин Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вопрос сложный и многогранный, вариантов много может быть. Например можно оспорить договор купли-продажи квартиры. Также можно попробовть восстановить срок на обжалование решения суда

    А правомерно ли это… и да и нет. То есть с точки зрения её действий — нарушений Ваших прав формально нет, поскольку Вы утратили право пользования квартирой по решению суда, квартира была её собственностью на момент продажи. С другой стороны, если Вам чинились препятствия — и Вы не могли фактически пользоваться квартирой, то Ваши права нарушены, но суд уведомлял Вам по адресу регистрации о времени и месте судебного разбирательства. Можно также пробовать оспорить договор приватизации, для того чтобы оказать помощь или консультировать в таком вопросе правильно и профессионально — необходимо личное общение.

    Квартиру вернуть фактически не получится, поскольку, видимо, она находится у добросовестного владельца однако можно требовать компенсации. Если захотите обсудить обращайтесь ко мне — помогу разобраться.

    06 Февраля 2014, 18:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats