Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли подать в суд

3 месяца проработала в компании Центробувь. Узнала что беременна.Предупредила директора о том, что в любой момент могу уйти на больничный.На 2-м месяце беременности попала в больницу на сохранение.Директор просила чтобы я написала отказ от больницы и вышла работать.После выписки я решила написать заявление на увольнение,она мне отказала.Сказала,что платят декретные хорошо.23 февраля,8 марта я работала.В свои выходные постоянно просили выйти на 2 часа помочь.Никакой справки от меня не требовали,легкий труд не давали.Работала как и все таскали коробки с обувью,раздавали листовки на улице в мороз,мыли пол сами(за все это нам не доплачивали).В итоге родила на сроке 26 недель (6 месяцев).Выплатили послеродовые 22 т. от компании." месяца лежала в больнице и не могла съездить написать заявление на ежемесячное пособие.Написала,когда ребенку было 4 месяца.За 4 месяца ничего не выплатили,потом платили 2990 руб. За этот месяц выплатили 1500 руб.Ребенку на сегодняшний день 8 мес.Слышала,что неработающим мамам платят минимальный заработок.Директор понятия не имеет сколько мне должны платить.Могу ли вообще подать в суд на эту компанию,за такое отношение?

03 Февраля 2014, 14:50, вопрос №359540 Наталья, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день!

    Ежемесячное пособие до 1,5 лет составляет 40% от среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством,
    но не менее минимума (сейчас около 1500 рублей — первый ребенок, 3000 — 2-ой и последующие) — ст. 15 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

    По факту рождения Вам должны были выплатить пособие в связи рождением — около 13 тыс и пособие по беременности и родам — в размере среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (рассчитывается исходя из заработка за 2 года, предшествующие родам).

    По ст. 99 ТК РФ, не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин.

    Согласно ст 60 ТК РФ, запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    Вы вправе инициировать проверку работодателя трудинспекцией, обратиться в прокуратуру. Подача иска в суд с требованием возмещения вреда потребует услуг хорошего адвоката по трудовым спорам (вряд ли Вы сможете сами себя представлять в суде с грудным ребенком на руках), проведения экспертиз, которые бы доказывали связь между Вашим состоянием здоровья (в т.ч. морального), преждевременными родами и условиями труда.

    Конечно, такого рода поведение работодателя должно быть наказано.

    03 Февраля 2014, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats