Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Образец искового заявления

Работодатель отказывается расторгать со мной трудовой бессрочный договор по моей инициативе. Обращение в трудовую инспекцию результатов не дало. Есть ли установленный образец искового заявления при обращении в гражданский суд? Если есть то какова его форма?

06 Февраля 2014, 14:41, вопрос №359481 Александр, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 722 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Прима Валерия
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр! Составьте уведомление работодателю об увольнении по собственному желанию в порядке статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации и отправьте либо по почте заказным с уведомлением, либо отдайте в отдел, где регистрируется входящая корреспонденция, чтобы штамп входящего документа поставили на Вашем экземпляре (чтобы у Вас были доказательства, что Вы предупреждали). И через 2 недели можете не выходить на работы, т.к. по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если работодатель не выдаст, то прокуратура, трудовая инспекция, если не поможет — суд об обязании все это сделать.

    06 Февраля 2014, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр!

    Вам не нужно подавать исковое заявление о расторжении трудового договора.

    Если вы уведомили работодателя в течение 15 дней, что собираетесь с ним попрощаться, то по истечении этого срока вы можете спокойно покинуть стены вашей работы. Вопрос издания приказа о вашем увольнении, расчета с вами и выдачи трудовой книжки, уже проблема работодателя.

    Если указанные обязанности работодатель нарушит, то тогда уже можно обращаться в трудовую и в суд и потребовать с работодателя неустойку за задержку расчета.

    Желаю удачи!

    06 Февраля 2014, 14:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats