Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как изменить вид земельной собственности

В Свидетельстве о праве собственности написано "Для ведения гражданами садоводства и огородничества", в перспективе планируем поставить бокс для ведения коммерческой деятельности (сборка и обслуживание мотоциклов). Это возможно и что для этого нужно?

03 Февраля 2014, 19:55, вопрос №359402 Елена, г. Нарышкино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 577 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Партнер Борисов Алексей

    Здравствуйте, Елена!

    В г. Нарышкино приняты Правила землепользования и застройки — это один из наиболее важных документов, определяющих правовой режим земельных участков в муниципальном образовании.

    В Правилах землепользования и застройки нужно найти ту территориальную зону, в границах которой находится Ваш земельный участок, и посмотреть какие для нее предусмотрены виды разрешенного использования.

    Из видов разрешенного использования, предусмотренных для территориальной зоны, в границах которой находится Ваш земельный участок, Вы можете выбрать любой без дополнительных разрешений и процедур согласования (пункт 2 статьи 7 Земельного кодекса Российской Федерации, часть 4 статьи 37 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

    Если в перечне видов разрешенного использования для территориальной зоны, в границах которой расположен Ваш земельный участок не оказалось необходимого Вам вида разрешенного использования, то использовать земельный участок в соответствии с таким видом разрешенного использования Вы сможете только после внесения соответствующего изменения (установление интересующего Вас вида разрешенного использования для соответствующей территориальной зоны) в Правила землепользования и застройки (процедура определена статьей 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

    С уважением,

    Алексей Борисов

    04 Февраля 2014, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats