8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я продать эту квартиру, выделив доли на детей в моем доме?

Живу с 2 детьми в большом доме,оформлен на меня.купила за материнский капитал квартиру с долями на детей.Могу ли я продать эту квартиру,выделив доли на детей в моем доме?

, Татьяна, г. Таганрог
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.7
Эксперт

Здравствуйте, Татьяна!

В соответствии с ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 №256-ФЗ, Вы обязаны выделить доли детям и (при наличии) мужу в том объекте, который непосредственно приобретался на средства материнского капитала.

Теперь для ее продажи Вам необходимо предварительное согласие органа опеки и попечительства. Для его получения действительно следует выделить доли детям в другом объекте. Если доли будут равноценными, а проживание в доме не ухудшает условия для детей по сравнению с квартирой, ООиП такое согласие дать может.

Если Вам понадобится расширенная консультация по этому или другим вопросам, можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могу ли я оформить доверенность (на второго ребенка) на мою подругу и оставить ребенка с ней?
Добрый вечер. Я являюсь опекуном двоих детей 8 и 13 лет, мужа нет. С одним ребенком (8 лет) нужно съездить в другой город на 2 недели. Могу ли я оформить доверенность (на второго ребенка) на мою подругу и оставить ребенка с ней? Опека мне отказывает, а ехать с двумя детьми крайне неудобно и очень накладно. Благодарю за ответ
, вопрос №4159938, Евгения, г. Омск
Семейное право
Может ли он нам выделить доли в квартире, а при разводе, могу ли я его долю квартиры выкупить, материнским капиталом?
Здравствуйте. Квартиру, покупали с мужем напополам, до брака в долевое строительство, но в документах он один, мы с ребенком прописаны, он нет в этой квартире. Может ли он нам выделить доли в квартире, а при разводе, могу ли я его долю квартиры выкупить, материнским капиталом?
, вопрос №4158636, Татьяна, г. Кушва
Недвижимость
Как нам зарегистрировать пристрой, который был построен в 2015 г бывшими владельцами и уже потом выделить долю ребенку или сначала выделить долю и потом зарегистрировать пристрой?
Здравствуйте. В 2018 году купили дом в ипотеку в селе, дом 80 кв.м., по документам 44 кв.м. Бывшие владельцы сказали, что регистрировать не нужно и что никто не регистрирует, как-то упустили этот вопрос. Родился ребенок, часть ипотеки закрыли маткапиталом, окончательно выплатили ипотеку в марте 2024 года, то есть по закону мы должны выделить долю ребенку. Сейчас 50% доля дома моя, 50% доля мужа. Встал вопрос о продаже дома, хотим перебраться в город и купить квартиру. И отсюда возникает вопрос. Как нам зарегистрировать пристрой, который был построен в 2015 г бывшими владельцами и уже потом выделить долю ребенку или сначала выделить долю и потом зарегистрировать пристрой?
, вопрос №4157902, Юлия, г. Москва
Семейное право
Могу ли я как отец оставить себе ребенка, т
Добрый день. Подскажите пожалуйста, мы с женой прожили 10 лет в браке, есть сын ( 6лет). Она нашла другого. ( любовника) и не скрывает об этом. Сын прописан где мы сейчас проживаем, а жена прописана в другом месте. Я самозанятый- пишу себе зарплату -15000-16000, она работает официально на 1/2 ставки. Сейчас она хочет развестись и забрать ребенка. И жить с ним на сьемной квартире. Могу ли я как отец оставить себе ребенка, т.к он здесь прописан и вырос в частном доме, где у него есть бассейн, песочница, грядки и кустики с ягодками?
, вопрос №4157935, иван, г. Иваново
Материнский капитал
Мама купила дом за материнский капитал, каждому из детей выделила доли
Мама купила дом за материнский капитал, каждому из детей выделила доли. Могу ли я продать свою долю? Но одному ребёнку нет 18 лет
, вопрос №4157735, Валерия, г. Иркутск
Дата обновления страницы 05.02.2023