Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Исполнительное производство и материнский капитал

Здравствуйте!В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за детьми, одна. В апреле 2007г. я была вынуждена пойти поручителем директора, так как с его стороны было оказано давление на мою дальнейшую работу, т.е. буду уволена. Сумма кредита (хоз. нужды) составляла 300000 рублей.В связи с неоплатой кредита более года данная сумма возросла,и на сегодняшний день составляет 360000 рублей с судебными издержками. В октябре 2008г. директора уволили, соответственно прекратилась оплата кредита.В отношении меня возбуждено исполнительное производство «О взыскании задолженности по кредитному договору Ш.Ф.Р.». в августе 2009г.Суд. приставы угрожают арестом, принудительным привлечением к работе,несмотря на нахождение мной в отпуске по уходу за детьми (2 детей: старшему - 2 года, младшему - 8 мес.), в случае отказа от уплаты данного долга.Таким образом до декретного отпуска было удержано ежемесячно по 50% зарплаты, согласно заявления, которое было написано под диктовку суд.приставов.Заемщик намеренно не устраивается на работу,если устраивается, то оформляется по чужой трудовой книжке, к нему никакие меры не принимается, хотя в отношении меня были вышеуказанные угрозы со стороны суд.приставов.На сегодняшний день я прописана у бабушки в частном доме, а живу на приватизированной квартире с родителями (1/4 доли-моя).Имеют ли право приставы наложить арест на приватизированную квартиру, если я куплю другую квартиру с использованием материнского капитала, не отказываясь от доли в приватизационной квартире?

Как можно выйти с данной ситуации, без ущерба для меня , моих несовершеннолетних детей и нашего приватизированного имущества?Заранее спасибо.

09 Января 2013, 08:24, вопрос №35917 Айгуль, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Судебные приставы смогут обратить взыскание на принадлежащую вам 1/4 доли в случае если вы приобретете новое жилье. Выход изначально продать свою долю (например родителям) после чего приобретать новое жилье. Таким образом, вы не потеряв средств получите новое жилье.

    к сведению, если с вас как поручителя удержат всю сумму долга в вправе в регрессном порядке обратиться в суд с иском к основному заемщику (бывшему директору).

    На угрозы приставов о принудительном трудоустройстве не обращайте внимания, их угроза в жизнь не воплотится так как вы официально трудоустроены и вашего права на отпуск ни не смогут отнять, в дальнейшем вы можете обратиться в суд за рассрочкой платежа и выплачивать из заработной платы установленную судом сумму.

    09 Января 2013, 09:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats