Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как погасить долг в налоговую инспекцию

Как погасить долги по налоговой инспекции? У нас "ООО Лаборатория озоновых технологий" был договор на изготовление опытных образцов генераторов озона

Мы их почти сделали собрали и начали оживлять, но случилась беда - лопнул банк пушкин и у на зависли 500т.р. .Это были деньги для оплаты налогов (200) и зарплата (300) Зарплаты мы лишились, а вот налоговая уже с процентами высылает требование оплатить, денег на счету нет. где их брать не знаю, договор остановлен и получить остаток после его завершения мы не можем. У пенсионер и эту организацию делал 10 лет, на нее написаны патенты. Такие деньги я не соберу. продавать мне нечего кроме осциллографов и другого научного старого оборудования, которое может работать только в наших руках.

Посоветуйте как быть и не стесняйтесь, если от этой чумы нет спасения, то буду залазить в долги, правда в 72 года это не просто.

с уважением,

Александр Гаврилович Басиев. Директор ООО ЛОТ

кстати, прибор, который мы делаем людям очень нужен

он позволит хранить урожай зерна, овощей и других продуктов.

не хотелось бы все это бросать..

05 Февраля 2014, 07:56, вопрос №359106 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Александр, я бы предприняла следующие действия:


    -  письменно обратилась бы в Центральный Банк с официальным письмом к которому надо приложить выписку со счета о наличии на счету денежных средств и с вопросом к кому можно обратиться за возвратом денежных средств, кто является правопреемником и ответственным по возврату долга за банк «Пушкино», обязательно приложить копию письма налоговой о сформировавшейся задолженности по причине прекрашщения операций в банке


    — обязательно надо провести сверку расчетов с налоговой и просить официально рассрочить погашение долга по налогам. В письме обязательно указать, что у банка была отозвана лицензия, что Вы обратились в ЦБ РФ (копия с отметкой ЦБ РФ должна быть приложена)


    — обязательно письменно уведомить каждого работника, что сложившаяся задолженность по зарплате за __ период будет выплачена в будущем периоде ___. Текущие расчеты по з/п будут происходить в рабочем порядке.


     


     


     


     

    05 Февраля 2014, 08:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Как сказано в ст. 20 закона «О банках и банковской деятельности»


    обязанность Банка России при отзыве лицензии является совершить ряд управленческих действий- обязанность ликвидации кредитной организации в соответствии с требованиями  статьи 23.1 указанного Федерального закона, а в случае признания ее банкротом — в соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций»;- обязанность Банка России назначить временную администрацию по управлению кредитной организацией (для предотвращения неправомерных действий со стороны руководителей кредитной организации), которая будет действовать до назначения ликвидатора или конкурсного управляющего.


    С момента отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций ограничивается дееспособность кредитной организации, а также «замораживаются» отношения с кредиторами кредитной организации, в частности, связанные с исполнением ею обязательств.

    05 Февраля 2014, 08:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats