Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Если уволюсь по несоблюдению контракта как правильно оформить пенсию

У меня следуюший вопрос если уволюсь по несоблюдению контракта как правильно оформить пенсию. Вообше процесс оформления.

27 Сентября 2017, 18:21, вопрос №358485 нурланбек, г. Грозный

нурланбек оставил отзыв о сайте — показать

300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Михаил
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Уточните, где проходите военную службу (ВС РФ, Росгвардия, ФСБ)?

    Сколько у Вас к настоящему времени выслуги лет.

    По общему правилу, сформулированному в ст. 13 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1

    «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей»

    Право на пенсию за выслугу лет имеют:
    а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) на службе в войсках национальной гвардии Российской Федерации20 лет и более;
    б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

    27 Сентября 2017, 18:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    10 с половиной лет работал в системе МВД в Республике Кыргызстан. 7 лет во внутренних войсках Росии. Служу в чеченской республике здесь год за полтора. В итоге 18 лет календарей в льготном исчислении 22 года. Боевые дни не подсчитаны. Хочу уволиться по несоблюдению контракта. До конца контракта еще 2 года. Могу рассчитывать на пенсию и как правильно ее оформить.

    27 Сентября 2017, 18:40
  • Юрист - Михаил
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    Вообше процесс оформления.

    нурланбек

    При условии, что у Вас достаточно выслуги лет для ее получения пенсии, то в пенсионный отдел Вашего ведомства, где Вы проходите военную службу Вы подаете заявление на выплату пенсии,

     в силу ст. 51 указанного Закона

    Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, и члены их семей (кроме указанных в части второй статьи 2) сзаявлениями о назначении пенсий обращаются в пенсионные органы Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации.
    Лица, указанные в статье 2 настоящего Закона, и члены их семей с заявлениями о назначении пенсий в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» обращаются в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации по месту их жительства.Заявления о назначении пенсий представляются в пенсионные органы вместе с соответствующими документами, необходимыми для решения данного вопроса. Указанные лица вправе не представлять необходимые для назначения пенсий документы, если такие документы (сведения, содержащиеся в них) находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, за исключением случаев, если такие документы включены в определенный частью 4 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» перечень документов. В этих случаях пенсионный орган запрашивает необходимые документы (сведения, содержащиеся в них) в иных государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

    Статья 52.

    Заявления и поступившие вместе с ними документы для назначения пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям рассматриваются пенсионными органами не позднее десяти дней со дня поступления заявления либо не позднее десяти дней после поступления недостающих документов, не представленных при подаче заявления, если обязанность по представлению таких документов возложена на заявителя.

    После рассмотрения поданного заявления осуществляется расчет и выплата пенсии. 

    27 Сентября 2017, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Михаил
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    10 с половиной лет работал в системе МВД в Республике Кыргызстан.

    нурланбек

    Когда в Россию перевелись?

    в льготном исчислении 22 года.

    нурланбек

    В таком случае у Вас возникает право на пенсию, поскольку у Вас выслуги более 20 лет.,

    Боевые дни не подсчитаны.

    нурланбек

    Боевые нужно закрыть — в таком случае выслуга будет больше и размер пенсии будет больше.

    Службу сейчас в Росгвардии проходите?

    27 Сентября 2017, 18:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В россии я с 2006 года. С 2007 года служу во внутренних войсках. С 2010 по 2013 был перерыв и с 2013 года я снова здесь. Сейчас в национальной гвардии служим. А какие документы мне нужно забрать отсюда при увольнении.?

    27 Сентября 2017, 18:53
  • Юрист - Михаил
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    Сейчас в национальной гвардии служим. А какие документы мне нужно забрать отсюда при увольнении.?

    нурланбек

    Выписка из приказа об увольнении, расчет выслуги лет, денежный аттестат (он может быть Вам и не выдан, а направлен вместе с Вашим личным делом в управление по месту постановки Вас на учет).

    С указанными документами обращаетесь с заявлением в территориальное управление по месту Вашего жительства для постановки на учет и для назначении пенсии.

    К заявлению о выплате пенсии прилагаете, копии приказа (выписки) об увольнении, расчета выслуги лет, оригинал денежного аттестата (если Вам его выдали на руки), копию паспорта.

     Заявление и поступившие вместе с ними  документы для назначения пенсий рассматриваются пенсионными подразделениями не позднее десяти дней со дня поступления заявления.

    27 Сентября 2017, 19:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.