Консультируйтесь с юристом онлайн

1132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Получен исполнительный лист

Получен исполнительный лист по страховому возмещению с СК, иск подавался по месту нахождения филиала в г. Перми. Юридический адрес и

фактический адрес СК в Москве. Расчетный счет СК в Московском банке Сбербанка России. Сумма к исполнению до 25000 р. Как получить средства по исполнительному листу с СК? Возможно ли отправить заявление о взыскании в банк и исполнительный лист заказным письмом или же через судебных. приставов в своём городе? или через судебных. приставов в Москве?

Заранее спасибо

03 Февраля 2014, 23:03, вопрос №357924 Юрий, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Янна
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день! Можно и в банк и приставам, не обязательно в центральный офис, можно взыскать в филиала в вашем субъекте. Также можно подавать исполнительный лист непосредственно в страховую компанию в филиал, обратитесь в центральный центр урегулирования убытков.

    03 Февраля 2014, 23:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Не советую подавать ИЛ самому должнику, они его благополучно оставят у себя и неизвестно когда произведут вам выплаты. Листы выдаются для принудительного исполнения, которым у нас занимаются банки и служба судебных приставов. Следовательно нечего делать исполнительному листу у должника, он может исполнить решение суда и на основании вступившего в законную силу решения суда.

    направьте свой лист в банк, где у должника открыт расчетный счет, с соответствующим заявлением от вас. Банк вам спишет деньги в течение 3 х дней.

    07 Февраля 2014, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.