Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В квартире прорвало трубу управляющая компания утверждает что вена наша что делать

в квартире прорвало трубу управляющая компания утверждает что вена наша что делать

, екатерина, г. Новокузнецк
Наталья Звенигородская
Наталья Звенигородская
Адвокат, г. Оренбург

Здравствуйте, Екатерина! Во первых необходимо составить акт залития квартиры с указанием причины залива. Акт это основной первоначальный документ. В акте будет указано место, где на трубе имеются повреждения.Здесь нужно определять место течи. По закону стояки, трубы до первого вентиля и сам вентиль считаются общедомовым имуществом, за него отвечает управляющая организация (ст. 5 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491). Владелец квартиры понесет ответственность только в том случае, если прорвало трубу после первого вентиля. Не забудьте обратиться в оценочную компания для оценки ущерба. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Угрожают мне тем, что я якобы несу ответственность за этого мужчину и как собственник квартиры в которой он проживает якобы должна платить штраф за его поведение
Я официально сдаю квартиру взрослому мужчине, по договору, плачу налоги с дохода. Сейчас мне позвонили из управляющей компании и жалуются на моего арендатора - он пьяный разгуливает по дому с колонкой, громко слушает музыку и нарушает общественный порядок. Представитель УК требует чтобы я приняла меры и чтобы он прекратил так себя вести. Угрожают мне тем, что я якобы несу ответственность за этого мужчину и как собственник квартиры в которой он проживает якобы должна платить штраф за его поведение. Прошу пояснить какую ответственность я несу в данном случае а также если он будет буянить в квартире, собственником которой я являюсь.
, вопрос №3576503, Юлия, г. Бодайбо
Интеллектуальная собственность
Если нет, то что еще возможно сделать, чтобы защитить наше приоритетное право?
Здравствуйте! Может ли наша компания (российская) зарегистрировать в Южной Корее состав продукта, который мы туда отправляем, чтобы никто другой не мог отправлять этот продукт из России в Корею кроме нас? Ситуация слудующая: мы покупаем товар у производителя уже сделанный под нас: в нашей упаковке. Этот товар по договору с иностранным партнером (корейская фирма) мы отправляем в Корею. Мы занимаемся продвижением на корейском рынке, поэтому хотим сохранить за собой приоритетные права на ввоз товара в Южную Корею. Для этого компания хочет зарегистрировать состав, потому что товар могут ввести другие экспортеры под другим названием. Это реально сделать? Если нет, то что еще возможно сделать, чтобы защитить наше приоритетное право? P.s. Эксклюзивный договор с российским производителем (где берем) и нашей компанией (российской) у нас подписан.
, вопрос №3574427, Емельян, г. Новосибирск
Недвижимость
Кто в данном случае виноват в потопе, жильцы квартиры или управляющая компания
В муниципальной квартире прорвало кран перекрывающий воду, при замене шланга подводки к баку бачка( он рассыпался). затоплен офис расположенный этажом ниже. Кто в данном случае виноват в потопе, жильцы квартиры или управляющая компания
, вопрос №3573591, Екатерина Пронина, г. Мценск
386 ₽
Военное право
Мобилизованый, прошёл КТ легких обнаружили заболевания, в итоге врачь опять утверждает то что он здоров
Здравствуйте! Мобилизованный заболел, врач военный который его смотрел утверждает что он здоров. Мобилизованый, прошёл КТ легких обнаружили заболевания, в итоге врачь опять утверждает то что он здоров. Халатность врача... На лечение не отправляют. Как быть?
, вопрос №3573267, Нина, г. Краснодар
Недвижимость
Как перевести дом в новою Управляющую компанию?
Как перевести дом в новою Управляющую компанию?
, вопрос №3571605, Петр, г. Москва