Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право списывать деньги?

Здравствуйте. Ситуация такая. У меня орестовали карту на 50000 т.р. моя зп 19700 с неё вычитывают алименты 50%, подоходный налог. И естественно у меня остаётся меньше прожиточного минимума. Имеют ли право списывать деньги?

, Татьяна, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 9.8
У меня орестовали карту на 50000 т.р. моя зп 19700 с неё вычитывают алименты 50%, подоходный налог. И естественно у меня остаётся меньше прожиточного минимума. Имеют ли право списывать деньги?

 Добрый день!

 К сожалению, для того, чтобы Вам оставили прожиточный минимум  при исполнении судебного решения, необходимо подать соответствующее заявление судебному приставу-исполнителю, в производстве которого находится исполнительный лист, и который наложил арест на денежные средства на банковском счёте.  До этого подобное удержание вполне законно.

Образец заявления по ссылке:

r18.fssp.gov.ru/obrazec_zajavlenija_o_sokhranenii_zarabotnojj_platy_i_inykh_dokhodov_ezhemesjachno_v_razmere_prozhitochnogo_minimuma/?ysclid=ldc1rgq8xy999309066

Образец заявления о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума — ФССП России по Удмуртской Республике (fssp.gov.ru)

0
0
0
0
Константин Сарбаев
Константин Сарбаев
Адвокат, г. Москва

Татьяна, добрый вечер!

В силу ст. 446

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении, в том числе на заработную плату и иные доходы гражданина-должника вразмере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства гражданина-должника для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации)

С уважением, адвокат Сарбаев К.Э.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Договорное право
Имеет ли право арендодатель Квартиры начислить 3 % в день за просрочку платежа?
Добрый день! Имеет ли право арендодатель Квартиры начислить 3 % в день за просрочку платежа ?
, вопрос №3575191, Светлана, г. Москва
Хищения
Имеет ли право оперативный дежурный давать указания участковому уполномоченному полиции?
Оперативный дежурный отдела полиции потребовал от участкового уполномоченного полиции С.И. Евдокимова выехать совместно с сотрудниками уголовного розыска в соседний район города для задержания, подозреваемого в краже. Участковый уполномоченный полиции отказался выполнить данное указание, ссылаясь на то, что кража была совершена не на его административном участке, а оперативный дежурный не является его непосредственным начальником Проанализируйте ситуацию. Правомерно ли поступил участковый уполномоченный полиции? Имеет ли право оперативный дежурный давать указания участковому уполномоченному полиции?
, вопрос №3574248, Алина, г. Курск
Наследство
Имеют ли право в бухгалтерии морга не отдавать вещи.Детей и жены у брата нет
Здравствуйте! Умер брат (родной).Мне как сестре(родной) не отдают вещи в Московской больнице.Там документы,карты банка,деньги,ключи. Имеют ли право в бухгалтерии морга не отдавать вещи.Детей и жены у брата нет.
, вопрос №3573451, Светлана, г. Москва
Семейное право
Имеет ли право без моего согласия совершить такую сделку?
В квартире 2 собственника, я и моя племянница-сирота. На моей доле живёт сын. Долю племянницы её опекун хочет сдать в аренду. Имеет ли право без моего согласия совершить такую сделку? Знаю, что должно быть ещё согласие органов опеки. Но я не согласна на посторонних людей. И имеет ли право заселиться туда опекун вместе с моей племянницей и ещё одной подопечной, вторая девочка тоже по сути чужой человек?
, вопрос №3571774, Светлана, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Имеет ли право автор музыки и слов в ней передать свое произведение разным исполнителям и требуется ли для этого согласие нанятого аранжировщика?
Имеет ли право автор музыки и слов в ней передать свое произведение разным исполнителям и требуется ли для этого согласие нанятого аранжировщика?
, вопрос №3571590, Владимир, г. Москва
Дата обновления страницы 25.01.2023