348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как получить копию приказа о дисциплинарном взыскании?

В феврале месяце было дисциплинарное взыскание (выговор) и удержание премии (2 приказа). В конце года мне уменьшили годовую премию ссылаясь в приказе о премировании на приказ о дисциплинарном взыскании от февраля месяца. Имели ли право наказывать меня дважды, если в дисциплинарном не упоминается о последующем уменьшении годовой премии на %). Я написала заявление о выдаче мне копии всех этих приказов. Мне отказали. На какие статьи ТК РФ я могу сослаться, чтобы получить эти приказы.

31 Января 2014, 14:41, вопрос №357569
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Владислав
846
ответов
320
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Наталья!

Лишение премии не относится к дисциплинарным взысканиям, поскольку премии выплачиваются по инициативе работодателя и при наличии финансовой возможности. Копии работодатель обязан выдать.

ст. 62 ТК РФ По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. 

С уважением, Владислав Быков

31 Января 2014, 14:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут