Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Куда мне обращаться или что делать?

Здравствуйте! В январе 2007 года я развелась со своим мужем. Со мной остался наш сын (05.04.2005 г.р.) В апреле 2007 года мой бывший супруг уехал в неизвестном направлении и с тех пор я его не видела и соответственно алименты тоже не получала. По сведениям его мамы, он проживает в Волгограде, но ни его адреса, ни телефона ни любой другой контактной информации она не предоставляет. Задолженность по алиментам на 01.09.2012 года составила 442 000 (четыреста сорок две тысячи) рублей. 29 декабря 2012 года он был лишен родительских прав. Судебный пристав, который занимается моим делом никаких шагов к решению данной ситуации не предпринимает. Она мне просто сказала: "Неужели Вы думаете, что если мы его найдем, Вы получите от него хоть копейку?" Постановление о розыске должника-задолжника она составила еще 12.12.2008, НО как оказалось в ОВД документов по розыску она не передала и в розыске он никогда и небыл. Теперь она говорит, что я не могу ни возбудить против него уголовного дела, ни объявить его в розыск. Вот я и не знаю, куда мне обращаться и что делать, чтобы начали предприниматься хоть какие-нибудь шаги по его розыску и взысканию с него алиментов??? Помогите, пожалуйста!!!! Заранее благодарю за любую помощь!

Наталья.

31 Января 2014, 13:57, вопрос №357522 Наталья, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 832 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Молодцов Константин

    Здравствуйте,  Вы можете написать жалобу на бездействие пристава — исполнителя  в областное (краевое)  Управление судебных приставов.

    Статья 124 ФЗ об исполнительном производстве. Форма и содержание жалобы, поданной в порядке подчиненности
     1. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя. 

    2. В жалобе должны быть указаны: 

    1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;

    2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;

    3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий; 4) требования лица, подавшего жалобу. 

    3. Лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе. Если представление таких документов имеет значение для рассмотрения жалобы, то должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее указанную жалобу, вправе запросить их. В этом случае срок рассмотрения жалобы приостанавливается до представления запрошенных документов, но не более чем на десять дней.

    Также  на бездействие судебных приставов-исполнителей можно обратиться с жалобой в районную прокуратуру.

    31 Января 2014, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats