Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Отель снял деньги за дни, которые я фактически не проживал

Был в командировке, проживал в отеле, расплачивался картой при заселении. Отель бронировала на меня компания заказчик на 16 дней. Фактически я выехал из отеля раньше. Итого прожил 7 дней. При заселении заполнил подписал регистрационную карту в которой указана бронь на 16 дней и указано что я обязуюсь оплатить услуги отеля и что отель может в одностороннем порядке списать средства с карты, если я вовремя не оплачу все оказанные услуги. Есть также письмо от компании заказчика в отель которое бронирует отель и гарантирует оплату за наличный расчет. Есть подтверждение бронирования от отеля и условия незаезда или досрочного выезда (штраф одни сутки проживания).

В день выезда (досрочный) утром я подошел к администратору и устно сказал что выезжаю и попросил подготовить выездные документы, далее поднялся в номер собрался и вышел с вещами к администратору и стал торопить с документами она мне чтото там распечатала упаковала в конверт и я второпях уехал в аэропорт (как впоследствии оказалось) она похоже забыла снять бронь и в инвойсе указана была дата выезда на 9 дней позже чем я фактически выехал, но есть отметка о дате распечатки документа. Далее спустя почти полмесяца с моей карты списали 27000 рублей, я позвонил в отель мне сказали что я к администратору не подходил в день выезда и не оповещал, официальное письмо о досрочном выезде не направлял. И что они списали деньги за фактически дни бронирования. Могу ли я вернуть свои деньги и как? Является ли регистрационная карта обязательством об оплате всех забронированных дней даже если я выехал раньше. Есть ли у меня обязанность доказывать то что я устно говорил о том что выезжаю. Документально у меня есть авиабилеты что я покинул город.

Прикрепляю регистрационную карты (это единственный документ где я ставил свою подпись) Если будет необходимо смогу выслать другие документы. (тот инвойс)

На кого мне подавать в суд на банк или на отель, или надо подавать заявление в полицию о факте мошеничества.

Заранее спасибо Михаил

02 Февраля 2014, 22:40, вопрос №357076 Михаил, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 825 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats