8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте мне пришло сообщение от ФСБ насчёт просмотра запрещенного сайта и требуют, чтобы я погасил штраф в районе 5500 руб, подскажите пожалуйста, как мне дальше быть?

Здравствуйте мне пришло сообщение от ФСБ насчёт просмотра запрещенного сайта и требуют, чтобы я погасил штраф в районе 5500 руб, подскажите пожалуйста,как мне дальше быть?

, Иван, г. Якутск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.7

Иван!

Это — мошенники, никто за такие вещи не штрафует и тем более не устанавливает сроки для оплаты штрафа под угрозой распространения сведений, всё это незаконно. Беспокоиться надо только о безопасности своего гаджета, но не о штрафе — ни один государственный орган таким образом действовать не имеет права по закону.
Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Марина Прокофьева
Марина Прокофьева
Юрист, г. Москва

Добрый день Иван. Законодательством РФ не предусмотрена ответственность за просмотр запрещенного контента. Ответственность предусмотрена за изготовление, распространение, демонстрацию и размещение рекламы такого рода материалов, в соответствии со ст. 242 УК РФ. Скорее всего Вы столкнулись с действиями мошенников.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Нужно идти в суд и требовать отдельно исполнительный лист?
Есть один исполнительный лист котором указано взыскание алиментов на ребёнка 1/3 и содержании бывшей супруги твёрдая сумма. Пристав начал исполнительное производство толко на ребёнка и отказал в исполнительном производстве на взыскание алиментов на супругу , объяснив что не может по одному исполнительному листу взыскивать не мать и ребёнка и сообщила это толко спустя 6 месяц как получила исполнительный лист. Верно ли утверждение пристава ? Нужно идти в суд и требовать отдельно исполнительный лист?
, вопрос №4176097, Дина, г. Ярославль
Защита прав потребителей
Товар поступил в наше отделение связи, мне пришло сообщение
Я заказала по телефону аккумуляторный триммер около 10.06.24. , увидев рекламу. Но позднее посмотрев более подробную информацию о нём ,я поняла, что мне была дана недостоверная информация продавцом. 13. 06. мы пытались отказаться от данного товара через сайт, но это было невозможно сделать - " заколдованный круг". А телефонный номер, с которого мне звонили, работает в одностороннем порядке. Я послала на него сообщение с отказом от товара 13.06. А 17.06. товар поступил в наше отделение связи, мне пришло сообщение. Я забирать товар не буду. Теперь мне с этого номера звонят, требуют забрать товар, а если я этого не сделаю, то угрожают взыскать с меня все издержки за доставку, хранение и телефонные разговоры. И что мне делать, помогите, пожалуйста.
, вопрос №4174207, Валентина, г. Ангарск
Земельное право
Сосед хочет провести электропровод от столба (государственная линия электропередач, установленная в деревне) через наш участок к своей бане, чтобы провести там свет (самовольно)
Здравствуйте! Сосед хочет провести электропровод от столба (государственная линия электропередач, установленная в деревне) через наш участок к своей бане, чтобы провести там свет (самовольно). Мы не хотим этого. У нас дети на участке, играют, часто в мяч. Они еще и требуют спилить яблоню, говоря, что она мешает. Как нам быть???
, вопрос №4172816, Наталия, г. Москва
Семейное право
Ребеноку на 1 сентября будет 8 лет пмпк прошла но сказали через год еще придти вопрос: если я как мать не согласна и на следующий год не поведу ребенка на пмпк по закону рф я имею право?
Здравствуйте!РЕБЕНОКУ НА 1 СЕНТЯБРЯ БУДЕТ 8 ЛЕТ ПМПК ПРОШЛА НО СКАЗАЛИ ЧЕРЕЗ ГОД ЕЩЕ ПРИДТИ ВОПРОС:ЕСЛИ Я КАК МАТЬ НЕ СОГЛАСНА И НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД НЕ ПОВЕДУ РЕБЕНКА НА ПМПК ПО ЗАКОНУ РФ Я ИМЕЮ ПРАВО?
, вопрос №4172467, ЮЛИЯ, г. Москва
Гражданское право
Подскажите пожалуйста есть ли шансы решить эту ситуацию через обращение в полицию/суд?
Добрый день! подскажите пожалуйста, очень нужна консультация по одному вопросу В январе-феврале этого года знакомый, который является сотрудником Альфа банка, попросил помочь выполнить план по работе, оформил на меня кредитную карту и снял с нее около 50 тыс. По своей глупости, не забрала карту, говорил, что закроет ее через месяц. Уведомления не приходили, увидела все как раз когда пришло сообщение о выплате долга. Карта все еще находится у него, мои требования вернуть ее были проигнорированы. До этого дня, он скидывал какие-никакие суммы, но они погашали в основном только проценты, набежавшие за месяц. Сейчас уже прошел месяц, как он не скидывает деньги. Он остаётся на связи и обещает скинуть, но каждый раз появляются новые отмазки. Сейчас долг составляет около 48 тыс. Знаю точно, что еще одна его подруга/знакомая попала в такую же ситуацию. Обратилась в полицию, сказали что сделать ничего не смогут, но предложили провести с ним беседу, ему позвонили, после чего деньги он вернул(возможно это те деньги, которые он снял с моей карты). Изначально не хотелось обращаться писать на него заявление, хотела решить мирно. Есть страх, что это не поможет. Он поймёт это и просто вообще перестанет оставаться на связи. Подскажите пожалуйста есть ли шансы решить эту ситуацию через обращение в полицию/суд?..
, вопрос №4172406, Алия, г. Москва
Дата обновления страницы 18.01.2023