Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как доказать избиение без свидетелей?

Сосед на лестничной клетке курит,вышел закон о запрете курения!Сделала ему замечание,он начал нецензурно выражаться,пытался разбить мой фотоаппарат(участковый просил снят процесс курения). Вышел мой супруг и пытался успокоить дебошира,тот был выпивши и полез в драку.его сожительница тоже.Мой супруг пытался их оттолкнуть от нас,ни каких травм им не нанес.Они сами вызвали полицию(наряд даже к нам на пришел)Мы все как было рассказали участковому!Ни каких записей нет и свидетелей тоже! Как будет развиваться это дело?

02 Февраля 2014, 14:20, вопрос №356637 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

          Все зависит от намерений Ваших соседей. Полиция по таким делам решения не принимает. Но соседи сами могут обратится к мировому судье с заявлением по делу частного обвинения о привлечении к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 116 УК РФ- побои. При судебно-медицинском освидетельствовании  могут быть обнаружены какие-то повреждения- царапины, ссадины и т.п. В тоже время и Вы можете обратится к мировому судье с таким-же заявлением, которое может быть и встречным. Вам наверное тоже следует пройти медицинское освидетельствование на наличие повреждений.

          В качестве свидетеля можно будет привлечь участкового.

    Статья 116. Побои[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 116]

    1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.


        

    02 Февраля 2014, 14:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats