Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел квартиры между братьями,после смерти родителей

После смерти последнего родителя ,осталась 3х комнатная квартира.Я в ней прописан,ухаживал за больными родителями.Сама квартира не приватизирова.У меня есть еще два брата,которые притендуют на квартиру.Кому какая доля достанется при продаже.То что я прописан в квартире дает ли мне право получить большую часть кварт.?Василий .г Челябинск

02 Февраля 2014, 11:22, вопрос №356455 Василий, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Бондаренко Мария

    Василий, здравствуйте. Для того, чтобы появилось право на продажу квартиры. она должна стать Вашей собственностью, то есть ее необходимо приватизировать. Ваши братья были прописаны в квартире. в какой временной промежуток? От этого зависит имеют ли они право участвовать в приватизации квартиры.Если нет. то Вы приватизируете ее на себя и будете распоряжаться по своему усмотрению, если братья имеют право участвовать в приватизации, то у вас всех будут равные доли. 

    02 Февраля 2014, 11:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бондаренко Мария

    Если Ваши братья единожды использовали право на приватизацию, то в приватизации родительской квартиры они не будут иметь права участвовать.

    02 Февраля 2014, 11:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Василий. Не могу согласиться с коллегой. Во-первых, не прописан, а зарегистрирован. Во-вторых, регистрация по месту жительства или ее отсутствие само по себе никаких прав не создает и не может служить основанием для реализации прав (любых). Если братья в квартире не проживают, по Закону о приватизации жилья они не вправе претендовать на приватизацию квартиры и, соответственно, на получение каких-то средств от ее последующей продажи. Если проживают, то квартира должна быть приватизирована в равных долях на всех. Я уже отмечала, что регистрация никак на правах не отражается и не может увеличивать вашу долю, в т.ч.

    02 Февраля 2014, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats