Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

С кем оставят ребенка?

Добрый день.

Кому оставят ребенка после развода? если ребенок прописан и проживает со мной со дня рождения, с мужем не проживаем больше года, ребенку года нет. ребенок находится на моем иждивении.

02 Февраля 2014, 10:58, вопрос №356431 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Чухин Андрей

    Добрый день.

    Практика показывает, что чаще ребёнка оставляют с матерью. Желательно предоставить в суд документы подтверждающие ваши доходы и место проживания.

    С уважением.

    02 Февраля 2014, 11:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Так ставить вопрос нельзя. Потому что ни с того ни с сего, сам по себе, такой вопрос не решается. Вы ведь не пишете, что между вами спор. Тем более — судебный. Этот вопрос может возникнуть, когда кто-то из родителей обратится в суд.

    А суд принимает решение, исследовав все обстоятельства — от степени участия в воспитании и содержания ребенка до характеристики личности родителей и материально-бытовых условий. Поэтому очень многое зависит, насколько правильно будет вестись ваше дело в суде, какие меры вы будете принимать для защиты своих интересов. Поскольку ничего этого не известно, для выводов нет никаких оснований. 

    Где ребенок зарегистрирован, никакого отношения к вопросу не имеет. А вот то, что отец его жизнью не интересуется — существенно. Плюсом является и младенческий возраст ребенка. Однако все обстоятельства в суде мало знать, необходимо уметь их еще и доказать. Согласно семейному праву, права и обязанности родителей равны. 

    Т.е. заведомо ни у кого из родителей нет никаких преимуществ на проживание ребенка с ним. Однако суд не может не учитывать грудной возраст ребенка и его нуждаемость в материнском уходе. Когда ребенок подрастет, эти обстоятельства уже не будут иметь столь большое значение. Там могут появиться другие обстоятельства.

    02 Февраля 2014, 11:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ваганова Елена

    Здравствуйте, Елена.

    Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака[Семейный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 24]

    1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

    2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:

    определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;

    определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей.

    Суд вынесет решение, исходя из интересов ребенка, если между вами возник спор. В данной ситуации  у Вас больше шансов, чем у Вашего мужа.


    02 Февраля 2014, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats