Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 228 часть 2

Добрый день. 28.10.2013 г сотрудники ОБНОН , при проведении личного досмотра обнаружели и изъяли у мужа героин массой 2,91 .

20 января был суд , назначили наказание в виде лишении свободы на срок 3 года без штрафа и ограничение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подали апелляцию , каковы шансы уменьшить часть срока ?

01 Февраля 2014, 20:12, вопрос №356032 Алёна, г. Орск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 616 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Агеев Михаил

    Алена, ваш муж получил минимально возможный срок лишения свободы, предусмотренный ч. 2 ст. 228 УК РФ. Соответственно без представлению верховному суду (субъекта федерации)

    исключительных обстоятельств, связанных с целями
    и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или
    после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно
    уменьшающих степень общественной опасности преступления

    шансы «уменьшить часть срока» стремятся к нулю. Также не стоит забывать, что суд апелляционной инстанции вправе отменить приговор и вынести новый обвинительный приговор- то есть возможно увеличение срока наказания\режима содержания.

    02 Февраля 2014, 10:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    последний вопрос суд установил : что он незаконно приобрел , хранил без цели сбыта наркотическое средство в крупном размере. он помогал следствию раскрыть 3 преступления. Признание вины, раскаяние в содеянном , активное способствование раскрытию и расследованию преступления состояние здоровья-суд признает обстоятельствами смягчающими наказание подсудимому . С учетом тяжести и степени общественной опасности совершенного преступления , фактических обстоятельств дела , личности подсудимого , суд назначает ему наказание в виде лишения свободы без применения положений ст. 73 УК РФ, поскольку менее строгий вид наказания не сможет в должной мере обеспечить достижения целей наказания, а так же способстовать исправлению осужденного и предупреждению совершения им новых преступлений. Каких либо исключительных обстоятельств связанных с целями и мотивами преступления , ролью виновного его поведением, во время и после совершения преступления суд не установил , и считает что оснований для применения ст. 64УК РФ не имеется . Что сейчас необходимо сделать для того что бы изменить наказание на условное ?

    02 Февраля 2014, 12:24
stats