8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На что рассчитывать подав на раздел имущества?

Скажите пожалуйста как правильно сделать и на что рассчитывать ? С мужем состою в браке хочу подавать на развод и раздел имущества , в браке куплен дом в котором у нас с сыном две доли , и машина , но муж говорит что он нам ничего не отдаст выгнал нас с ребенком из дома и мы туда попасть не можем . Что мне делать скитаться с ребенком или же можно как то через суд забрать все что нам принадлежит ?

29 января 2014, 05:58, Галина, г. Орск
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Обращайтесь с исковым заявлением о разделе имущества, в качестве обеспечительной меры требуйте наложение ареста на дом и автомобиль. Параллельно с этим Вы имеете право обратиться с исковым заявлением о вселении Вас и ребенка в дом, признания действий мужа незаконными в части препятствования пользования своей собственностью и требования компенсации морального вреда и расходов, понесенных в результате незаконных действий. Вам с ребенком должно принадлежать две доли из дома и 1/2 часть от стоимости автомобиля.

01 февраля 2014, 11:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
На что лично я могу рассчитывать при разделе имущества?
Муж унаследовал деньги, купил участок. Интенсивно работал и построил дом. Я воспитывала, обучала, кормила, развлекала и одевала детей. Муж в эту часть не вкладывался, все поступающие ему финансы он использовал для строительства. Дом оформлен на него как собственность и здесь же он прописан. Мы все остальные 3 человека прописаны в городской квартире, которую приватизировали в равных долях на троих. Когда все образумелось и мы переехали и освоили дом, муж нашел новую любовь и сейчас требует развода. Я против развода, полагая, что все имущество автоматом будет принадлежать новой семье и таким образом мои дети лишатся дома и пр., принадлежащего отцу (и мне) Муж клянется, что он сделает дарственную на детей и ему ничего не надо. Но это большой вопрос, что будет дальше. Если муж до подачи заявления на развод сделает дарственную на дом уже взрослым детям , на что лично я могу рассчитывать при разделе имущества, ? не останусь ли я у разбитого корыта? И какую стратегию мне избрать для того , чтобы не оказаться ни с чем? Мне принадлежит 1/3 небольшой квартиры, доставшейся мне по наследству.
04 февраля 2020, 18:16, вопрос №2672845, Анна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Раздел имущества
Могу ли я рассчитывать на раздел имущества, если квартира оформлена на сына и тещу?
Здравствуйте! У меня предстоит развод с супругой. Хочу узнать про раздел имущества. Эту квартиру мы получили при рождении первого ребенка. Квартиру оформили на сына и на тёщу. Прожил я там почти 20 лет. Супруга эти годы не работала содержал семью я. 4 года назад родилась еще дочка. Могу ли я на что то рассчитывать при разделе имущества. Хоть на комнату?
23 мая 2017, 07:56, вопрос №1644541, Анвар, г. Самара
2 ответа
Раздел имущества
На что можно рассчитывать при разделе имущества, если развод был оформлен в июле 2014 года?
12.05.2016 в 01:47 В разводе с супругом с июля 2014 года. В браке приобрели участок и дом. В декабре 2013 года супруг сам подал на развод и требовал освободить его 3х комнатную приватизированную квартиру. Пришлось оформлять потребительский кредит и в марте 2014 года приобретать для проживания себя и несовершеннолетнего ребенка однушку…брак расторгнут в июле 2014 года…можно ли доказать при разделе имущества, что 1-комнатная квартира является только моей собственностью. И на что я могу рассчитывать при разделе имущества (дома и участка)?! Будет ли кредит на купленную мной квартиру делиться?Спасибо! Ответить
25 октября 2016, 19:59, вопрос №1420156, виктория, г. Кемь
2 ответа
Раздел имущества
На что мама может рассчитывать при разделе имущества, если собственники отец и брат?
Родители получали квартиру от организации. Отец приватизировал квартиру на себя и на моего несовершеннолетнего брата, нас с мамой не включил в приватизацию обманным путем, объяснив тем, что так проще оформить документы, меньше платить налог. Сейчас родители разводятся, мы с мамой можем остаться без жилья, так как с отцом очень плохие отношения. Платила за квартиру всегда мама. Она пед работник, коммунальные платежи оплачивает ее организация. Могу ли я подать на отца в суд и отсудить свою долю? И может ли мама при разводе подать в суд на раздел имущества. На что мама может рассчитывать при разделе имущества? Как проходит эта процедура?
13 сентября 2015, 11:05, вопрос №974004, Любовь, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Бывшая супруга подала на раздел имущества, хотя в заявлении на развод (она подавала) указала, что спор о разделе имущества отсутствует
Бывшая супруга подала на раздел имущества в ноябре 2014, хотя в заявлении на развод (она подавала) указала, что спор о разделе имущества отсутствует. Суд был мировым, развели по обоюдному согласию в июне 2014. Каковы у неё шансы отсудить имущество, всё приобреталось мною на деньги подаренные отцом - есть договоры дарения денежных средств. Имеется общий несовершеннолетний ребенок. Спасибо. Жду грамотный ответ от Вас.
25 ноября 2014, 17:40, вопрос №630111, Павел, г. Невинномысск
5 ответов
Дата обновления страницы 01.02.2014