Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

ДТП и его последствия

Здравствуйте!6 октября двигаясь по трассе,не справился с управлением и слетел с дороги.в результате чего пострадала пассажирка которая не достигла совершеннолетия.после томографии выяснилось что у нее трещина двух позвонков.через 13 дней ее выписали,мы купили ей корсет(20 000руб) по рекомендации врача.После этого уехал в командировку а ее мама написала заявление. без оповещений и каких либо вызовов на допрос мне прислали письмо спустя 3,5месяца.уведомление о том что возбудили уголовное дело по ст.264 ч.2 тяжкий вред здоровью. нанял адвоката но ни каких действий не наблюдаю...хочу сам представлять свои интересы в суде.помогите советом какие шансы на обжалование данного обвинения,каковы максимальные суммы при степенях вреда здоровью и какие козыри я могу спрятать в рукаве?узнав о том что я нанял адвоката они прямо сказали,лучше бы нам отдал денег...сейчас они хотят еще 20 000 и тогда они напишут заявление о просьбе прекратить дело что претензий нет...и еще-после ДТП нас доставили в больницу,там сотрудники попросили дыхнуть в трубочку и нашли 0,387 промили.

30 Января 2014, 15:27, вопрос №353729 Сергей, г. Стерлитамак
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Агеев Михаил

    20000 это они очень по божески с вас просят.

    30 Января 2014, 17:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шляхтин Дмитрий Станиславович

    Здравствуйте!

    Отдайте эти деньги, поверьте, это ничего по сравнению с тем, чем может все обернуться. К примеру: лишением ву, условным сроком, в добавок удовлетворенным иском тысяч так на 150. Вполне реально, говорю из практики, недавно был на стороне потерпевших — все именно так и закончилось.

    30 Января 2014, 22:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    странный вы совет даете!вы сами верите в то что с тяжким вредом человек через 13 дней уже будет гулять?

    02 Февраля 2014, 20:45
  • Адвокат - Шляхтин Дмитрий Станиславович

    Я Вам даю совет исходя из практики. Я так понимаю Вы оспариваете ее мед. заключение? (вред здоровью) Тогда именно по этому поводу и нужно было конкретно задавать вопрос. Я Вам ответил по вашей общей ситуации. В практике встречалось и такое: лично устанавливал, что человек ни одного дня не проводил в больнице,  а по документам был тяжкий вред.

    Тогда это как минимум фальсификация — это раз. На следствии заявите ходатайство о проведении дополнительной суд. мед экспертизы. Для ее проведения задайте интересующие Вас вопросы — это Ваше право — это два.

    Опять же, не имею привычки врать и обнадеживать — скорее всего в проведении доп. экспертизы Вам откажут, ссылаясь на то, что нет оснований не доверять первоначальному мед. заключению.

    Если будут вопросы, пишите, постараюсь Вам помочь. ст. 264 мой «конёк» — бывший следователь по ДТП.

    02 Февраля 2014, 22:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats