Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ревизия прошла 30.08.2013,имеет ли право работодатель менять что-то в документах 15.12.2013

имеет право работодатель в отчётных документах по истечении 11 месяцев менять сумму прихода в свою пользу,и сейчас требовать с нас их погашения.

27 Января 2014, 17:54, вопрос №353693 Галина, г. Тарко-Сале
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Кисиль Алёна Михайловна
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Галина!
    Категорически — нет. Не признавайте такие результаты.
    В прикрепленном файле — правила проведения инвентаризации, а также формы документов для оформления ее результатов.

    • Методические указания по инвентари~.rtf
    27 Января 2014, 18:23
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

          Результаты такой ревизии не могут быть признаны законными и на основании такой ревизии работодатель ничего взыскать не сможет.

    27 Января 2014, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

         В соответствии с Приказом  Минфина РФ от 13 июня 1995 г. N 49
    «Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и
    финансовых обязательств» исправления должны быть оговорены и подписаны всеми членами инвентаризационной комиссии и материально ответственным лицом.

    27 Января 2014, 18:42
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Галина.

    Согласна с коллегами. Ни в коем случае не признавайте результаты такой ревизии в объяснительных. Для того, чтобы взыскать  с Вас материальный ущерб вследствие недостачи, выявленной ревизией, Работодателю придется обращаться в суд и доказывать ущерб, а результаты такой ревизии, в которой Работодатель в одностороннем порядке что-то изменит, нельзя признать законными.

    27 Января 2014, 18:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр

    Галина, здравствуйте.

    Согласно ст. 233 ТК РФ материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

    В соответствии со ст. 247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт. Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

    Согласно ст. 248 ТК РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. 

    Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

    При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

    Также важно, есть ли у Вас договор о полной  индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности? 

    27 Января 2014, 20:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Коршунов Андрей
    получен
    гонорар
    27%
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Галина.

    Нет не имеет. Акты ревизии заполненные с исправлениями, которые не подписаны всеми членами комиссии — не действительны. Материально ответственные лица (т.е. Вы) должны быть включены в состав комиссии.

    Работодатель без обращения в суд не может взыскать с Вас сумму недостачи. А в суде такие акты не могут быть доказательством.

    27 Января 2014, 20:49
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта

    При проведении документальной ревизии все бухгалтерские документы, которые подлежат проверке должны быть подшиты, пронумерованы и опечатаны. Составленный акт о документальной ревизии, как правило, должен содержать ссылки на конкретные документы, с указанием томов и порядкового номера  документа в томе (папке). В случае подмены данных документов, исправлений содержания данных документов это легко выявляется при сопоставлении акта ревизии и документов, которые послужили основанием в составлении такого акта.  Учитывая то обстоятельство, что акт ревизии подписывается, как правило, комиссионно, то перед подписанием акта все лица, принимающие участие в ревизии знакомятся со всей первичной документацией и актом ревизией.

    27 Января 2014, 23:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats