Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выписка из приватизированной квартиры

Здравствуйте ,у меня прописана сестра.квартиру я приватизировал(квартира в моей собственности),она отказалась от приватизации!она уже давно в ней не живет и не платит коммунальные платежи!могу ли я ее выписать?она беременная,скоро должна родить.может ли она прописать без моего согласия ребенка?

30 Января 2014, 10:49, вопрос №353414 Артём, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Бондаренко Мария

    Артем, отказ сестры от приватизации не лишает ее права проживать в данной квартире и быть зарегистрированной в ней.Да, она может прописать своего новорожденного ребенка в квартире без Вашего на то согласия.

    30 Января 2014, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макарова Яна

    Артем, здравствуйте!

    Собственник квартиры вправе регистрировать и снимать с регистрации лиц на своей площади. Никто, кроме собственника помещения, зарегистрировать на ней никого не вправе. Однако, учитывая, что дети регистрируются только по месту регистрации отца и/или матери, ребенка могут зарегистрировать, если она будет еще сама зарегистрирована на этой площади.

    30 Января 2014, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Романова Надежда

    Уважаемый, Артем! Я согласна с Марией, но хочу добавить, в силу ст.19 ФЗ " О введении в действие Жилищного кодекса РФ" ваша сестра имеет право на постоянное пользование жилым помещением, которая на момент приватизации пользовалась с Вами наравне данной квартирой. По этой причине судом Вам буде отказано в удовлетворении иска, если же Вы не докажете существенные нарушения Ваших прав со стороны сестры. Обязательные платежи, связанные с жилым помещением, кроме налога на имущество Вы вправе взыскать в судебном порядке, в случае, если Ваша сестра отказывается платить добровольно. Для регистрации ребенка до14 летнего возраста, Вашего разрешения не требуется.

    30 Января 2014, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats