Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Помогите пожалуйста срочно

Здравствуйте! Возбуждено УД в отношении отца ребенка 10 лет. Ребенок был допрошен в присутствии независимого специалиста из департамента образования без участия со стороны обоих родителей и воспользовался ст. 51 Конституции РФ.Родители разведены, делят имущество и ребенка. Сначала ребенок заявил в органах опеки, что желает жить с мамой, но потом отец забрал ребенка и не дает ему общаться с матерью, при этом давит на него психологически, после чего мальчик пожелал жить с отцом. В настоящее время ребенку проводят психологическую экспертизу. При ознакомлении с материалами уголовного дела адвокат обвиняемого (отца) ходатайствует в приобщении к УД адвокатского опроса мальчика, который был сделан ранее в присутствии педагогов школы, где учится мальчик, в котором он защищает сторону отца. Понятно, на ребенка воздействовала психологически сторона защиты отца, где мальчик его выгораживает.Адвокат хочет, чтобы я осмотрела данный опрос и приобщила к УД в качестве письменного доказательства. Подскажите, как отказать? Вина отца доказана показаниями др. свидетелей.

27 Января 2014, 15:01, вопрос №352768 Ирина, г. Вад
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Ирина,

    помочь-то попробую, но в совершении какого преступления обвиняется отец ребёнка???

    И кому нужна помощь — Вам или отцу ребёнка?

    Если Вам — то в чём?

    Как отказать адвокату обвиняемого?

    Откажите устно. И безмотивно. Вы не обязаны ничего подписывать; адвокат может проводить опрос только с согласия опрашиваемого.

    То, что ребёнок был опрошен в присутствии педагогов школы — достаточно для адвоката. И к уголовному делу протокол опроса приобщать может только судья по ходатайству стороны процесса, а никак не Вы, и не адвокат.

    27 Января 2014, 15:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

           Вы можете возражать о приобщении адвокатского опроса ребенка. В суде при разрешении этого вопроса заявите, что возражаете против приобщения, поясните, что этот опрос нарушает часть 4 ст. 280 Уголовно-процессуального кодекса РФ, так как должен проводится с обязательным участием законного представителя ребенка. Хотя адвокатский опрос

    это не допрос, но суд примет во внимание и вполне может отказать в его приобщении.

    Статья 280. Особенности допроса несовершеннолетнего потерпевшего и свидетеля[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 37] [Статья 280]

    1. При участии в допросе потерпевших и свидетелей в возрасте до четырнадцати лет, а по усмотрению суда и в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет участвует педагог. Допрос несовершеннолетних потерпевших и свидетелей, имеющих физические или психические недостатки, проводится во всех случаях в присутствии педагога.

    2. До начала допроса несовершеннолетнего председательствующий разъясняет педагогу его права, о чем в протоколе судебного заседания делается соответствующая запись.

    3. Педагог вправе с разрешения председательствующего задавать вопросы несовершеннолетнему потерпевшему, свидетелю.

    4. При необходимости для участия в допросе несовершеннолетних потерпевших и свидетелей, указанных в части первой настоящей статьи, вызываются также их законные представители, которые могут с разрешения председательствующего задавать вопросы допрашиваемому. Допрос потерпевшего или свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, проводится с обязательным участием его законного представителя.


    27 Января 2014, 15:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats