Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Возмещение ущерба в суде

Здравствуйте! Моя машинка попала в ДТП, чтоб полноценно получить денежные средства по страховке КАСКО от страховой компании, я обратилась за помощью к независимой оценочной компании. Представитель данной компании озвучил последовательность своих действий в таком ракурсе:

напечатал письменное заявление от моего имени страховой компании, в теле письма было прописано, что моя машина попала в ДТП, прилагаются копии правки о ДТП, копия страховки, копия птс, копия моего паспорта. Также в письме указывалась дата осмотра машины, сотрудники были приглашены, но если они не приедут в указанную дата, то осмотр будет проводиться без их участия.Данное письмо был отправлено , как заказное, квитанцию я сохранила, а так же уведомление. Как объяснил оценщик это необходимо юристу в суде. В письме оценщик указал свой номер телефона, объяснив, что он более компетентен в разговоре с данной компанией, что они давят на своих клиентов и те потом говорят глупости.Перед осмотром он сообщил мне , что звонили со страховой компании , приехать они не могут им достаточно фото автомобиля. Далее , оценщик произвел первичный осмотр автомобиля составлен акт, я в нем расписалась, сделаны фото повреждения, назначена дата второго осмотра скрытых повреждений. В этот же день оценщик попросил 5000 рублей, якобы предоплаты,спросив у него о том почему без оформления получения денег, ответ был таков, я себе записал не переживайте. Так же он дал мне листок бумаги на котором ручкой накидал примерный текст доверенности для юриста, который будет представлять мои права в суде. Я должна была пойти к нотариусу заверить его.

Вот текст: Доверенность на ведение дела в суде с правом получения присужденных денежных средств и страхового возмещения и три фамилии , срок доверенности3 года.

Вопросы:

Правильно ли предоставляет оценщик свои услуги, должен ли быть заключен договор между мной и ним по оказанию его услуг и какой формы?

Почему в доверенности указывается право юриста в получение присужденных денежных средств и страховые возмещения правильно ли это? Не получится ли потом так, что я не увижу своих денег?

Почему в доверенности фигурируют три фамилии, если я правильно поняла три юриста , правильно ли это???

Помогите пожалуйста , не попасть в неприятную ситуацию и обман.

28 Января 2014, 14:07, вопрос №352315 Анна, г. Сарапул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Чтобы в случае, если вам окажут услугу не в полном объеме либо не окажут вовсе, просите составить договор оказания услуг по проведению независимой экспертизы, так же вам должны выдать чек либо другой документ подтверждающий, что вы оплатили услугу. 

    Насчет доверенности. Если в доверенности указаны 3 доверенных, это значит что эти три лица имеют право совершать все действия от вашего имени, которые будут указаны в доверенности. С правом получения, это значит, что эти лица могут получить за вас страховое возмещение + все, что присудит суд в вашу пользу: неустойку, штраф, и судебные расходы. Лучше так не рисковать, если люди вам незнакомы и нет возможности проверить их репутацию. Есть вероятность, что вы получите не большую сумму или получите ее вовсе.

    28 Января 2014, 14:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Волков Роман

    Здравствуйте, Анна.

    Между Вами о оценщиком должен быть заключен договор на оказание услуг по оценке. На основании данного договора и документов об оплате (квитанции либо чеки) со страховой компании будет взыскана стоимость этих услуг. Если оценщик отказывается заключать с Вами договор пусть напишет расписку в получении денежных средств (сумма указывается им прописью).

    Кроме того, потребуйте у него документы подтверждающие возможность проведения им оценки (свидетельство о членстве в саморегулируемой организации оценщиков, а также полис обязательного страхования овтетственности оценщика).

    Если данных документов нет, лучше выберите другую оценочную организацию.

    По поводу доверенности: Вам необходимо сказать нотариусу, что нужна доверенность на право представлять Вами интересы в суде в связи с ДТП. Не давайте юристам полномочия по получению денежных средств (страхового возмещения) от страховой компании. В противном случае может потребоваться еще 1 судебный процесс по взысканию суммы страхового возмещения уже с юристов.

    амо же количество юристов указанных в доверенности роли не играет (если 1 из юристов будет занят в день судебного заседания, то вместо него может принять участие другой).

    С уважением

    28 Января 2014, 14:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats